Der Fred war einfach überfällig! An alle selbsternannten Bierbrauer: hier seid ihr richtig!
:trinkbrüder:





Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Babyback Ripper schrieb:Wow schöne Anlage und informative Seite.
Was hat Du für die Valley Mill bezahlt und bist Du damit zufrieden ?
Ich brauche eine neue Mühle und bin noch unschlüssig ob Valley
oder Barley Crusher.
Gruß aus Kiel
BBR
Babyback Ripper schrieb:Was man vielleicht auch noch mal kurz erwähnen sollte, ist der rechtliche Aspekt.
Die Bierherstellung zuhause unterliegt dem Biersteuergesetz.
Das heißt das rein theoretisch jeder Sud beim zuständigen Hauptzollamt angemeldet werden muß.
2 HL hat man allerdings frei pro Jahr. Alles was man mehr braut muß versteuert werden.
Gruß
BBR
...und erst recht nicht vergessen, rutschfeste Schuhe anzuziehen. Und zwar auch bei zur Kinderarbeit herangezogenem Nachwuchs. Wenn das Kindchen vom Tresen fällt, dann wird das ein verdammt teures Bier. Denkt auch beim Bierbrauen an die Sicherheit des BraupersonalsPeperoni schrieb:und nicht vergessen: immer kräftig rühren
![]()
stahlsau schrieb:hi,
coole Brauanleitung, dass einzige was mir auffiel ist die Sache mit dem Weizenbier...afaik läutert das nicht wegen Eiweiss, sondern wegen den vielen Spelzen so langsam ab![]()