Genau!Danke Euch . Sehe ich das richtig, das die beiden Brenner lediglich am Gasschlauch einen kleinen Regler haben? Und es gibt weder einen Piezozünder, noch eine Pilotflamme, richtig?
Pilotflamme braucht man nur im professionellem Betrieb, sprich Gastro/Großküche/Imbiss wo sie als eine Art "Standby-Schaltung" anzusehen ist, um nicht jedes mal wenn gerade nicht gekocht wird, weil kein Kunde da ist, den Brenner ausstellen muss um ihn bei Bedarf wieder recht umständlich entzünden zu müssen.
Der Gasverbrauch der Pilotflamme ist erheblich niedriger als bei der kleinsten einstellbaren Stufe der Brenner.
Ich hatte mal einen Chef, dem war dieser minimale Verbrauch immer noch zu hoch, weshalb wir bei der kleinsten Unterbrechung die Flammen komplett löschen mussten......
Mittlerweile gibt es gut funktinierende elektrische Zündungen, so dass die modernen Gastroküchen oft auf Pilotflammen verzichten.
Eine Piezo Zündung ist nicht eingebaut, aber mein Verkäufer hat so einen kleinen Zünder als Werbegeschenk beigelegt.
Ich empfehle allerdings, wie bei allen "Zündvorgängen" im Grillbereich immer ein gutes Stabfeuerzeug.
Ciao baeckus