Hallo Metzger & Fleischversteher,
Ich habe seit gestern bei mir im Kühli einen 5,8 kilo Stückchen Hohe Rippe im Vakuum aus dem Großmarkt.
Schlachtdatum / Verpackungsdatum ist der 17.08.09, also bald ne Woche her.
Ich hoffe es gibt nicht Monatgsfleisch wie es angeblich Montagsautos gibt.
Mindesthaltbarkeitsdatum 21.09.09
Der Plan ist das Teil teilweise als Steaks zu machen und dann einen Teil einfrieren um später ein Slow & Low zu veranstalten.
Wie gehe ich am besten vor?
Den ganzen Brocken am Stück noch ne Woche + im Kühli liegen lassen (nachreifen? Kühli hat ja eher 5-7°C, Reifen sollte doch besser bei 3-4°C).
Dann ein paar Scheiben als Steak abmachen, den Rest wieder selber vakuumieren, einfrieren und dann in ein paar Wochen auftauen für S&L-Action.
Macht das Sinn?
Gleich kommen noch 2 Fotos.
Freu mich auf Antworten.
Ich habe seit gestern bei mir im Kühli einen 5,8 kilo Stückchen Hohe Rippe im Vakuum aus dem Großmarkt.
Schlachtdatum / Verpackungsdatum ist der 17.08.09, also bald ne Woche her.
Ich hoffe es gibt nicht Monatgsfleisch wie es angeblich Montagsautos gibt.
Mindesthaltbarkeitsdatum 21.09.09
Der Plan ist das Teil teilweise als Steaks zu machen und dann einen Teil einfrieren um später ein Slow & Low zu veranstalten.
Wie gehe ich am besten vor?
Den ganzen Brocken am Stück noch ne Woche + im Kühli liegen lassen (nachreifen? Kühli hat ja eher 5-7°C, Reifen sollte doch besser bei 3-4°C).
Dann ein paar Scheiben als Steak abmachen, den Rest wieder selber vakuumieren, einfrieren und dann in ein paar Wochen auftauen für S&L-Action.
Macht das Sinn?
Gleich kommen noch 2 Fotos.
Freu mich auf Antworten.
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