Hallo zusammen...
Habe heute auf dem Gasi von meinem Vater (Baby Q) mein erstes Hochrippensteak vergrillt.
Das Teil wog 640g ohne Knochen. Ich habe es ca. 8 min pro Seite bei relativ niedriger Hitze gegrillt, danach ungefähr 1/4 Std in Jehova. Gewürzt mit Salz und Pfeffer und mit leckerer BBQ Sauce verspeist.
Ich muß sagen, es war nicht schlecht und vor allem nicht meine letzte Hochrippe, sowohl als Braten wie auch als kurzgebratenes Steak. Muß nur noch ein wenig dran rumtüfteln. Es war auch schon etwas zu lange auf dem Grill.
Habt ihr evtl. noch Tips, wie man das Fleisch noch zarter bekommt, vor allem den etwas zäheren Anteil in dem Steak???
Gruß, Kay
P.S.: Bilder folgen noch...
Habe heute auf dem Gasi von meinem Vater (Baby Q) mein erstes Hochrippensteak vergrillt.
Das Teil wog 640g ohne Knochen. Ich habe es ca. 8 min pro Seite bei relativ niedriger Hitze gegrillt, danach ungefähr 1/4 Std in Jehova. Gewürzt mit Salz und Pfeffer und mit leckerer BBQ Sauce verspeist.

Ich muß sagen, es war nicht schlecht und vor allem nicht meine letzte Hochrippe, sowohl als Braten wie auch als kurzgebratenes Steak. Muß nur noch ein wenig dran rumtüfteln. Es war auch schon etwas zu lange auf dem Grill.
Habt ihr evtl. noch Tips, wie man das Fleisch noch zarter bekommt, vor allem den etwas zäheren Anteil in dem Steak???

Gruß, Kay
P.S.: Bilder folgen noch...