Hallo Grillfreunde,
ich bin neu hier und habe eine Frage.
Die Steaks von Wolfgang's aus NY kennt ihr.
Ich denke das ist, wegen des Schimmels, für den Privatier zu heikel. Was mich interessiert ist die Temperatur bei der er die 150 Dollar Teile grillt. Etwa 800 Grad und mehr sollen es sein.
Meine Frage: Habt Ihr schon mal (auf welche Art auch immer) versucht bei dieser Temperatur Steaks zu grillen? Ich bin noch am tüfteln und habe erste Ergebnisse (zB. heißer Stein etwa 600 Grad mit Kohle vorgeheizt und mit Gasbrenner gefinished). Was ist eure Erfahrung?
Meine Erfahrung momentan: mit zwei Steinen (wie ein Kontaktgrill) für 3-4 Minuten, bei etwa 500-600 Grad: Geschmack super !! Aber unpraktisch und zeitintensiv.
Grüße aus dem Land der Griller und Schwenker (Saarland)
Andreas
ich bin neu hier und habe eine Frage.
Die Steaks von Wolfgang's aus NY kennt ihr.
Ich denke das ist, wegen des Schimmels, für den Privatier zu heikel. Was mich interessiert ist die Temperatur bei der er die 150 Dollar Teile grillt. Etwa 800 Grad und mehr sollen es sein.
Meine Frage: Habt Ihr schon mal (auf welche Art auch immer) versucht bei dieser Temperatur Steaks zu grillen? Ich bin noch am tüfteln und habe erste Ergebnisse (zB. heißer Stein etwa 600 Grad mit Kohle vorgeheizt und mit Gasbrenner gefinished). Was ist eure Erfahrung?
Meine Erfahrung momentan: mit zwei Steinen (wie ein Kontaktgrill) für 3-4 Minuten, bei etwa 500-600 Grad: Geschmack super !! Aber unpraktisch und zeitintensiv.
Grüße aus dem Land der Griller und Schwenker (Saarland)
Andreas