Moin Leute
Die 1.000 Vorteile eines Gasgrills lassen einen Holzkohlegrill ja grundsätzlich erst mal überflüssig erscheinen. Ich find´s aber trotzdem einfach geil und bin deshalb auf der Suche nach einer Ergänzung. Gerade wenn es keinen Zeitdruck gibt würde ich gerne wieder mehr auf Kohle setzen.
Hier der Fragebogen:
WO wird gegrillt?:
Garten/Terrasse - im freien oder überdacht möglich. Es müssen allerdings zwei Stufen überwunden werden um unter freien Himmel zu gelangen.
Windschutz ist, je nach Windrichtung, meistens eher schwierig.
WO steht der Grill?:
draußen überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holzkohle/Briketts
WIE OFT wird gegrillt?:
ganzjährig 3-5 x monatlich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Drehspieß muss nachrüstbar sein
Gute Temperatursteuerung bei low´n slow-Vorhaben - die Kirsche auf der Sahne wäre natürlich die Möglichkeit einer gut funktionierenden, (nachgerüsteten) automatischen Temperatursteuerung - hier bin ich für Tipps und Tricks sehr dankbar!
Edelstahlrost
Pizza zubereiten wäre gut, aber kein Muss
Maximal 50-60 Kilo Gewicht um den Grill im Garten noch bewegen zu können. Ob mit reiner Muskelkraft oder auf Rollen ist mir egal.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
i. d. R. 4 erwachsene Personen, gelegentlich bis ca. 12 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
So wenig wie möglich, so viel wie nötig.
Schön wäre < 1.000€ exkl. einer ggf. möglichen automatischen Temperatursteuerung - Dinge wie AZK, Handschuhe, etc. sind bereits vorhanden.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ein reiner Smoker, Pelletgrill oder Keramikgrill kommen für uns vermutlich zur Zeit nicht in Frage. Preislich sprengt das den Rahmen und hier wären wir, nach meiner Vermutung, zu unflexibel weil ab und an doch noch klassisch direkt gegrillt werden soll und wir scharf auf einen Drehspieß sind. Gerne lasse ich mich aber eines besseren belehren.
Mir persönlich ist die Optik total egal, mir ist die Technik und Langlebigkeit wichtig.
Meine heimische Regierung sieht das anders. "Was fürs Auge wäre nicht schlecht...". Sie ist bspw. total verliebt in den Master Touch 70th Anniversary Edition - aber nur der Farbe wegen. Für mich stehen Preis und Leistung in keinem Verhältnis - verglichen mit einem klassischen Master-Touch.
Ließen sich Technik und Optik vereinen wäre es super. Wenn nicht, liegt der Fokus aber ganz klar auf der Technik und Langlebigkeit.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Im örtlichen Fachhandel habe ich mir die üblichen Weber-Modelle angeschaut. Hier wäre der Master-Touch 5755 die Wahl gewesen.
Leider nur übers Internet habe ich mir den Rösle F60 Air, den Schickling Premio II und den Napoleon Pro Charcoal angeschaut.
Der Schickling ist aber vermutlich schon fast zu groß um ihn halbwegs gescheit im Garten (über Stufen) bewegen zu können. Bei den übrigen fehlt mir aktuell die Idee wo mir ich mal Live und in Farbe ein Bild machen kann.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Warum bin ich so scharf auf eine "automatische" Temperaturregelung? Ich arbeite zu 95% von Zuhause, habe aber i.d.R., außer in der Mittagspause, während der Arbeitszeit keine Möglichkeit zum Grill zu gehen und muss mich da auf den Grill und/oder (elektronische) Helferlein verlassen können.
Kohlige Grüße
Hammerdollen
Die 1.000 Vorteile eines Gasgrills lassen einen Holzkohlegrill ja grundsätzlich erst mal überflüssig erscheinen. Ich find´s aber trotzdem einfach geil und bin deshalb auf der Suche nach einer Ergänzung. Gerade wenn es keinen Zeitdruck gibt würde ich gerne wieder mehr auf Kohle setzen.
Hier der Fragebogen:
WO wird gegrillt?:
Garten/Terrasse - im freien oder überdacht möglich. Es müssen allerdings zwei Stufen überwunden werden um unter freien Himmel zu gelangen.
Windschutz ist, je nach Windrichtung, meistens eher schwierig.
WO steht der Grill?:
draußen überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holzkohle/Briketts
WIE OFT wird gegrillt?:
ganzjährig 3-5 x monatlich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Drehspieß muss nachrüstbar sein
Gute Temperatursteuerung bei low´n slow-Vorhaben - die Kirsche auf der Sahne wäre natürlich die Möglichkeit einer gut funktionierenden, (nachgerüsteten) automatischen Temperatursteuerung - hier bin ich für Tipps und Tricks sehr dankbar!
Edelstahlrost
Pizza zubereiten wäre gut, aber kein Muss
Maximal 50-60 Kilo Gewicht um den Grill im Garten noch bewegen zu können. Ob mit reiner Muskelkraft oder auf Rollen ist mir egal.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
i. d. R. 4 erwachsene Personen, gelegentlich bis ca. 12 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
So wenig wie möglich, so viel wie nötig.
Schön wäre < 1.000€ exkl. einer ggf. möglichen automatischen Temperatursteuerung - Dinge wie AZK, Handschuhe, etc. sind bereits vorhanden.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ein reiner Smoker, Pelletgrill oder Keramikgrill kommen für uns vermutlich zur Zeit nicht in Frage. Preislich sprengt das den Rahmen und hier wären wir, nach meiner Vermutung, zu unflexibel weil ab und an doch noch klassisch direkt gegrillt werden soll und wir scharf auf einen Drehspieß sind. Gerne lasse ich mich aber eines besseren belehren.
Mir persönlich ist die Optik total egal, mir ist die Technik und Langlebigkeit wichtig.
Meine heimische Regierung sieht das anders. "Was fürs Auge wäre nicht schlecht...". Sie ist bspw. total verliebt in den Master Touch 70th Anniversary Edition - aber nur der Farbe wegen. Für mich stehen Preis und Leistung in keinem Verhältnis - verglichen mit einem klassischen Master-Touch.
Ließen sich Technik und Optik vereinen wäre es super. Wenn nicht, liegt der Fokus aber ganz klar auf der Technik und Langlebigkeit.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Im örtlichen Fachhandel habe ich mir die üblichen Weber-Modelle angeschaut. Hier wäre der Master-Touch 5755 die Wahl gewesen.
Leider nur übers Internet habe ich mir den Rösle F60 Air, den Schickling Premio II und den Napoleon Pro Charcoal angeschaut.
Der Schickling ist aber vermutlich schon fast zu groß um ihn halbwegs gescheit im Garten (über Stufen) bewegen zu können. Bei den übrigen fehlt mir aktuell die Idee wo mir ich mal Live und in Farbe ein Bild machen kann.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Warum bin ich so scharf auf eine "automatische" Temperaturregelung? Ich arbeite zu 95% von Zuhause, habe aber i.d.R., außer in der Mittagspause, während der Arbeitszeit keine Möglichkeit zum Grill zu gehen und muss mich da auf den Grill und/oder (elektronische) Helferlein verlassen können.
Kohlige Grüße
Hammerdollen


der dann jetzt zu kaufende Grill soll uns dann künftig als "drittes Standbein" dienen.
