Hallo Hochtemperaturgriller,
Im Kaufbertungs-Forum wird öfters diskutiert, welche Grillmaschine welches Höllenfeuer entfachen kann. 350 Grad, 370, 400, oder mehr.
Ichbhabe bisher bei meinem Genesis zB beim Pizzagrillen immer hemmungslos drauf losgeheitzt. Alle Brenner Vollgas, incl Sear Station, Stein drauf (vorher natürlich) und ab dafür. In grösseren Runden durchaus auch mal eine Stunde am Stück. Ich habe nicht den Eindruck dass es ihm geschadet hat.
Andererseits, beim nigelnagelneuen Broilking, jetzt alles neu, da überdenkt man die ein oder andere Taktik. Zumal in der Bedienungsanleitung steht dass man max Power nicht längere Zeit fahren sollte (was auch immer längere Zeit ist?), und man never ever den Spiessbrenner zusammen mit den Hauptbrennern nutzen darf. Vermute wg Überhitzung?
Was ein Grill temperaturmässig kann wenn man alles volle Rotze aufdreht ist das eine. Aber das auch zu tun, für längere Zeit am Stück, was meint ihr, was ist in diesem Fall vernünftig? Ausbrennen tu ich natürlich ja auch Vollgas, aber halt so 15 Minuten nur.
Vereinfacht gefragt, gab es schon Schäden an hochwertigen Grills wegen Überhitzung? (Ausser Fettbrand)?
Im Kaufbertungs-Forum wird öfters diskutiert, welche Grillmaschine welches Höllenfeuer entfachen kann. 350 Grad, 370, 400, oder mehr.
Ichbhabe bisher bei meinem Genesis zB beim Pizzagrillen immer hemmungslos drauf losgeheitzt. Alle Brenner Vollgas, incl Sear Station, Stein drauf (vorher natürlich) und ab dafür. In grösseren Runden durchaus auch mal eine Stunde am Stück. Ich habe nicht den Eindruck dass es ihm geschadet hat.
Andererseits, beim nigelnagelneuen Broilking, jetzt alles neu, da überdenkt man die ein oder andere Taktik. Zumal in der Bedienungsanleitung steht dass man max Power nicht längere Zeit fahren sollte (was auch immer längere Zeit ist?), und man never ever den Spiessbrenner zusammen mit den Hauptbrennern nutzen darf. Vermute wg Überhitzung?
Was ein Grill temperaturmässig kann wenn man alles volle Rotze aufdreht ist das eine. Aber das auch zu tun, für längere Zeit am Stück, was meint ihr, was ist in diesem Fall vernünftig? Ausbrennen tu ich natürlich ja auch Vollgas, aber halt so 15 Minuten nur.
Vereinfacht gefragt, gab es schon Schäden an hochwertigen Grills wegen Überhitzung? (Ausser Fettbrand)?