Moin,
eigentlich wollte ich am Sa Gulasch DOpfen aber meine Herzallerliebste wollte lieber Hühnerbeine. Da ich ja ein gehorsamer Ehegatte bin gab es Hühnenerbeine aus dem DOpf. Also den Kühlschrank geplündert denn so ein paar Beinchen wollten ja gebettet werden.
Bevor es ans schnibbeln ging wurde aus Honig, Olivenöl und ein paar Gewürzen eine hoffendlich fruchtige Würzmischung hergestellt und die Beinchen damit gewürzt. Ich verwende dazu einfach eine große Tupperschüssel. Fleisch und Gewürzmicschung rein, Deckel drauf und ordentlich kreisen lassen.
Dann habe ich den DOpf vorbereitet. Ohne Bacon geht garnichts.
Gemüse drauf und mit Zitronenschale und drei Zitronenscheiben kam etwas Säure in den DOpf.
Jetzt duften die Beine platz nehmen.
Feuer frei. 26 Briketts 8 Unten, 18 Oben.
Ca. 1,5 Std. fertig. Sieh appetitlich aus und riecht genial.
Das Fleisch war saftig. Es hätte evtl. noch 10 Min. gekonnt aber die Brekkies waren am Ende.
Dazu gab es ein Erstversuch von fritierten Kartoffenchips.
Geschmeckt hat es jedenfalls.
Wird auf alle Fälle widerholt.
eigentlich wollte ich am Sa Gulasch DOpfen aber meine Herzallerliebste wollte lieber Hühnerbeine. Da ich ja ein gehorsamer Ehegatte bin gab es Hühnenerbeine aus dem DOpf. Also den Kühlschrank geplündert denn so ein paar Beinchen wollten ja gebettet werden.
Bevor es ans schnibbeln ging wurde aus Honig, Olivenöl und ein paar Gewürzen eine hoffendlich fruchtige Würzmischung hergestellt und die Beinchen damit gewürzt. Ich verwende dazu einfach eine große Tupperschüssel. Fleisch und Gewürzmicschung rein, Deckel drauf und ordentlich kreisen lassen.
Dann habe ich den DOpf vorbereitet. Ohne Bacon geht garnichts.
Gemüse drauf und mit Zitronenschale und drei Zitronenscheiben kam etwas Säure in den DOpf.
Jetzt duften die Beine platz nehmen.
Feuer frei. 26 Briketts 8 Unten, 18 Oben.
Ca. 1,5 Std. fertig. Sieh appetitlich aus und riecht genial.
Das Fleisch war saftig. Es hätte evtl. noch 10 Min. gekonnt aber die Brekkies waren am Ende.
Dazu gab es ein Erstversuch von fritierten Kartoffenchips.
Geschmeckt hat es jedenfalls.
Wird auf alle Fälle widerholt.
Anhänge
-
001.JPG97,1 KB · Aufrufe: 504
-
002.JPG85,7 KB · Aufrufe: 480
-
003.JPG85,3 KB · Aufrufe: 510
-
004.JPG94,6 KB · Aufrufe: 486
-
005.JPG96 KB · Aufrufe: 466
-
006.JPG103,7 KB · Aufrufe: 563
-
007.JPG95,4 KB · Aufrufe: 531
-
008.JPG102,2 KB · Aufrufe: 544
-
009.JPG157,7 KB · Aufrufe: 511
-
010.JPG113,9 KB · Aufrufe: 558
-
011.JPG75,3 KB · Aufrufe: 516
-
012.JPG77,1 KB · Aufrufe: 469
-
013.JPG85,6 KB · Aufrufe: 465