Servus Gemeinde,
nachdem ich jetzt schon viele Vergrillungen in den unterschiedlichsten Varianten durch habe, hab ich mich heute das erste Mal ans smoken auf meinem Rösle F50 getraut.
Nach langem hin und herlesen, habe ich gespannt, dass ich nicht unbedingt das einfachste Stück Fleisch - Hohe Rippe- mir für meinen Erstversuch rausgesucht habe. Eigentlich wär ein Bürgermeisterstück geplant gewesen, aber da mein Smoker anfangs defekt war, wanderte das noch auf die Kugel (war auch lecker).
Also, hier mal das schöne Stück (2 kg) im Rohzustand.
Am gestrigen Abend noch gerubbt (Rezept)
Heute Mittag dann den Smoker vorbereitet. Hab heute mal nen Minionring getestet.
2 Stunden vor Schluss hab ich dann noch Fächerkartoffeln, gewürzt mit wie Cajun-Wedges, mit aufgelegt.
zu dem Zeitpunkt sah die Hohe Rippe so aus
und nach ca. 4 Stunden bei ca. 90-100°, war eine KT von 56° erreicht und das Stück durfte zum Ruhen in den BO.
Dich Fächerkartoffeln durften noch ein bissl auf dem Smoker bleiben.
Und hier noch ein Tellerbild
Fazit: Ausbaufähig. Mit dem Rub war ich nicht so ganz zufrieden. Evtl. lags auch am Rauch (Pfirsich), dass es etwas bitter am Rub war. Ansonsten war das Fleisch schön zart, der Gargrad war für mich OK, 2-3 Grad mehr, wären aber auch in Ordnung gewesen. Leider hatte ich etwas Temperaturprobleme, da es ungeplant am Smokerstandort sehr windig wurde. Aber im Großen und Ganzen bin ich zufrieden und freu mich auf meine nächste Versmokung.
Freu mich schon auf eure Kommentare. Vielleicht hat ja wer eine Tip, warum ein etwas bitterer Nachgeschmack dabei war
So, jetzt gibts noch einen Nachtisch....
nachdem ich jetzt schon viele Vergrillungen in den unterschiedlichsten Varianten durch habe, hab ich mich heute das erste Mal ans smoken auf meinem Rösle F50 getraut.
Nach langem hin und herlesen, habe ich gespannt, dass ich nicht unbedingt das einfachste Stück Fleisch - Hohe Rippe- mir für meinen Erstversuch rausgesucht habe. Eigentlich wär ein Bürgermeisterstück geplant gewesen, aber da mein Smoker anfangs defekt war, wanderte das noch auf die Kugel (war auch lecker).
Also, hier mal das schöne Stück (2 kg) im Rohzustand.
Am gestrigen Abend noch gerubbt (Rezept)
Heute Mittag dann den Smoker vorbereitet. Hab heute mal nen Minionring getestet.
2 Stunden vor Schluss hab ich dann noch Fächerkartoffeln, gewürzt mit wie Cajun-Wedges, mit aufgelegt.
zu dem Zeitpunkt sah die Hohe Rippe so aus
und nach ca. 4 Stunden bei ca. 90-100°, war eine KT von 56° erreicht und das Stück durfte zum Ruhen in den BO.
Dich Fächerkartoffeln durften noch ein bissl auf dem Smoker bleiben.
Und hier noch ein Tellerbild
Fazit: Ausbaufähig. Mit dem Rub war ich nicht so ganz zufrieden. Evtl. lags auch am Rauch (Pfirsich), dass es etwas bitter am Rub war. Ansonsten war das Fleisch schön zart, der Gargrad war für mich OK, 2-3 Grad mehr, wären aber auch in Ordnung gewesen. Leider hatte ich etwas Temperaturprobleme, da es ungeplant am Smokerstandort sehr windig wurde. Aber im Großen und Ganzen bin ich zufrieden und freu mich auf meine nächste Versmokung.
Freu mich schon auf eure Kommentare. Vielleicht hat ja wer eine Tip, warum ein etwas bitterer Nachgeschmack dabei war
So, jetzt gibts noch einen Nachtisch....
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