Moin,
heute habe ich meine Bestellung von einem Fränkischen Metzger, der auch über seinen Onlineshop versendet, erhalten.
Neben den üblichen Schmankerln wie Kachelfleisch, Schäufele, Nacken für Pulled Pork und Fränkischer Bratwurst hatte ich auch ein fünf Wochen trocken gereiftes Ribeye-Stück von 2,1 Kilo sowie DA Hohe Rippe, auch gut zwei Kilo am Stück in meinem Paket.
Die Hohe Rippe wollte ich erst in Steaks teilen und solo grillen, habe mich nun aber doch entschlossen, sie im Ganzen und l&s in der Kugel zu machen, wenn mal meine Sportfreunde zum Essen vorbeischauen.
Diese Sorte Fleisch habe ich das erste Mal gekauft und war sehr überrascht, wie groß die Scheiben sind. Da hätte ich ja nur zwei Steaks rausbekommen. Ist das immer so?
Das Ribeye habe ich recht gleichmäßig in drei ca. vier Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. Was mich hieran allerdings etwas überraschte, war der sehr große Fettanteil an dem guten Stück. Die Scheiben waren ebenfalls sehr groß in der Fläche. Ich habe das Fett, was mir zuviel war abgeschnitten. Dann waren die Scheiben von der Größe sehr schön und wogen jeweils zwischen 540 und 630 Gramm, insg. ca. 1,7 Kg. Ich habe also etwas mehr als 300 Gramm aus meiner Sicht überschüssiges Fett abgeschnitten. Ist das normal? Gehört das so? Das Fleisch war ja nun auch nicht gerade geschenkt. Da noch 15 % Fettzuschlag drauf zu bezahlen, finde ich schon ganz ordentlich.
Meine Bezugsquellen für derartiges Fleisch sind wenige, aber i.d.R. muss ich sonst nix vom Ribeye abschnippeln. Muss ich bei meiner nächsten Bestellung extra darauf hinweisen, dass ich nicht allzu viel Fett dran haben möchte? Oder bin ich jetzt etwa zu kleinlich?
Drei Scheiben Ribeyesteak:
Von der Seite:
Fett ist ab:
Das abgeschnittene Fett, gut 300 gr.:
Hohe Rippe:
Knapp acht Zentimeter dick und 2,1 Kg schwer:
Grüße aus dem Norden
Heiko
heute habe ich meine Bestellung von einem Fränkischen Metzger, der auch über seinen Onlineshop versendet, erhalten.
Neben den üblichen Schmankerln wie Kachelfleisch, Schäufele, Nacken für Pulled Pork und Fränkischer Bratwurst hatte ich auch ein fünf Wochen trocken gereiftes Ribeye-Stück von 2,1 Kilo sowie DA Hohe Rippe, auch gut zwei Kilo am Stück in meinem Paket.
Die Hohe Rippe wollte ich erst in Steaks teilen und solo grillen, habe mich nun aber doch entschlossen, sie im Ganzen und l&s in der Kugel zu machen, wenn mal meine Sportfreunde zum Essen vorbeischauen.
Diese Sorte Fleisch habe ich das erste Mal gekauft und war sehr überrascht, wie groß die Scheiben sind. Da hätte ich ja nur zwei Steaks rausbekommen. Ist das immer so?
Das Ribeye habe ich recht gleichmäßig in drei ca. vier Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. Was mich hieran allerdings etwas überraschte, war der sehr große Fettanteil an dem guten Stück. Die Scheiben waren ebenfalls sehr groß in der Fläche. Ich habe das Fett, was mir zuviel war abgeschnitten. Dann waren die Scheiben von der Größe sehr schön und wogen jeweils zwischen 540 und 630 Gramm, insg. ca. 1,7 Kg. Ich habe also etwas mehr als 300 Gramm aus meiner Sicht überschüssiges Fett abgeschnitten. Ist das normal? Gehört das so? Das Fleisch war ja nun auch nicht gerade geschenkt. Da noch 15 % Fettzuschlag drauf zu bezahlen, finde ich schon ganz ordentlich.
Meine Bezugsquellen für derartiges Fleisch sind wenige, aber i.d.R. muss ich sonst nix vom Ribeye abschnippeln. Muss ich bei meiner nächsten Bestellung extra darauf hinweisen, dass ich nicht allzu viel Fett dran haben möchte? Oder bin ich jetzt etwa zu kleinlich?
Drei Scheiben Ribeyesteak:
Von der Seite:
Fett ist ab:
Das abgeschnittene Fett, gut 300 gr.:
Hohe Rippe:
Knapp acht Zentimeter dick und 2,1 Kg schwer:
Grüße aus dem Norden
Heiko