Mein Lieblingsgrill ist und bleibt die Weberkugel. Deshalb mal hier ein kleiner Vergrillungsbericht vom gestrigen Samstag.
Gestern wunderbares Wetter in der Schweiz, das richtige für 2 schöne 300g Hohrückensteaks (nur leicht eingeölt) und 4 Lammschulterstücke mit folgender Marinade
2 EL Dijonsenf
2 gepresste Knoblauchzehen
1 EL Rapsoel
1 El Apfelessig
Salz / schwarzer Pfeffer
1 TL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
Ein grosser voller Weber AZK mit Briketts wurde komplett durchgeglüht, dann in die 2 mittig plazierten Kohlekörbe geschüttet. Die Rindersteaks wurden gefroren als erstes auf dem Edelstahlrost (5min aufgeheizt) mit einem schönen Branding versehen, für 15min bei ca. 180 grad in der Kugel zur Seite gelegt, dann rausgenommen und auf einen abgedeckten Teller gegeben um ziehen zu lassen. Zwischenzeitlich die Lammschulterstücke angegrillt und dann ebenfalls in der Kugel zur Seite. Vor dem Servieren alles zusammen nochmals kurz direkt auf die Kohlen. Alles zusammen ab Reingabe der Kohlen in die Kugel bis zum Servieren hat ca. 25 Minuten gedauert.
Top Ergebnis, das schön medium gebratene Fleisch inkl. Beilagen (hat leider nicht für ein Tellerbild gereicht, wegen WM Fussballmatch) wurde sogleich verputzt.
Gruss
Andi
Gestern wunderbares Wetter in der Schweiz, das richtige für 2 schöne 300g Hohrückensteaks (nur leicht eingeölt) und 4 Lammschulterstücke mit folgender Marinade
2 EL Dijonsenf
2 gepresste Knoblauchzehen
1 EL Rapsoel
1 El Apfelessig
Salz / schwarzer Pfeffer
1 TL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
Ein grosser voller Weber AZK mit Briketts wurde komplett durchgeglüht, dann in die 2 mittig plazierten Kohlekörbe geschüttet. Die Rindersteaks wurden gefroren als erstes auf dem Edelstahlrost (5min aufgeheizt) mit einem schönen Branding versehen, für 15min bei ca. 180 grad in der Kugel zur Seite gelegt, dann rausgenommen und auf einen abgedeckten Teller gegeben um ziehen zu lassen. Zwischenzeitlich die Lammschulterstücke angegrillt und dann ebenfalls in der Kugel zur Seite. Vor dem Servieren alles zusammen nochmals kurz direkt auf die Kohlen. Alles zusammen ab Reingabe der Kohlen in die Kugel bis zum Servieren hat ca. 25 Minuten gedauert.
Top Ergebnis, das schön medium gebratene Fleisch inkl. Beilagen (hat leider nicht für ein Tellerbild gereicht, wegen WM Fussballmatch) wurde sogleich verputzt.
Gruss
Andi

