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[HOK Shortie] Rind mit Wokgemüse u. Erdnusssoße🍛

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Nu ja,

es ist mal wieder Freitag und das Wokkenende ist da und mein Buddy kam auch wieder mal zum Mittagessen vorbei.

Heute gab es kleingeschnibbeltes und eingelegtes argentinisches Rinderfilet. (Überbleibsel vom letzten OT Wochenende)

Web Marinade:
500 g Rinderfilet
3 EL Dunkle Mushroom Sojasauce
3 EL Palmzucker
1 Limette den Saft davon
1 TL Kurkuma
1 TL Korianderpulver
1 TL Chilipulver
1 Soloknoblauch gerieben
1 Stk Ingwer Daumengroß und gerieben

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Gemüse:
1 gelbe Paprika
2 rote Spitzpaprika
1 Handvoll Schoten
1 große Möhre
1 Handvoll Sprossen
5 Frühlingszwiebeln
1 Pak Choi
3 EL helle Sojasoße
2 TL Ketjap Manis
2 TL Erdnussbutter
3 EL Kokosblühtenzucker
1 EL Reisessig
1 EL Limettensaft

Erdnusssoße:
1 Packung Asli Gado Gado für Erdnusssoße
400 ml Kokosmilch cremig
1 TL Chilipulver

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Echt simpel und echt gut, kann ich nur empfehlen.
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Angerichtet wird mit Chiliringen, Limette und dazu gabs Jasminreis.
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Zartestes Fleisch, knackiges Gemüse und ne tolle cremige Erdnusssoße, das wird wiederholt.

Bis bald
und liebe
Grüße
Euer
Wokbärt
der
Wilde
🍛

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Der Wokbärt mal wieder. Heilige Hölle, sieht das gut aus :worthy:
So viel Zeit habe ich gar nicht, um die genialen Vorlagen alles nachzumachen.
Hut ab, dass sieht meeega aus...
 
Ich finde es ja wirklich schade.....















































......das du so weit weg wohnst

Sehr geil Sir Wok-a-lot :sabber:
+1!


@Sizzlebear aka Grillbärt mal für die vom Land: ist der Palmzucker so anders, was ist am ehesten vergleichbar?
Dame question: Soloknoblauch, Kokosblütenzucker!?

Ich würde mit etwas Aufwand bestimmt alles irgendwo auch hier auf dem Ländle kaufen können, aber dann hab ich hier noch mehr Zeug wo Kerstin nicht weiß wie sie es unter bekommt. 🤷🏼🤪

Edit sagt: sorry Norb, ich hab nicht mal gesagt wie super das aussieht! 😤 Fantastisch, wird sicher auch so geschmeckt haben!
 
Nobbi mein Nobbi. Dat sieht ja mal wieder feinköstlich aus. Hatte heute nur ein olles brötchen.

mal für die vom Land: ist der Palmzucker so anders, was ist am ehesten vergleichbar?
Dame question: Soloknoblauch, Kokosblütenzucker!?
Die Zucker schmecken tatsächlich unterschiedlich.
Kokosblütenzucker und Solo/Mono Knofi bekommst ab un an auch bei Aldi/Lidl. Oder halt online bestellen.
 
Das schaut schon Maga aus
 
Nobbi, du haust aber immer welche raus. :respekt:
Wirklich ganz großes Damentennis :thumb1:
 
Der Wokbärt mal wieder. Heilige Hölle, sieht das gut aus :worthy:
So viel Zeit habe ich gar nicht, um die genialen Vorlagen alles nachzumachen.
Hut ab, dass sieht meeega aus...
Heißesten Dank Wokbro.:mosh:

Immer nach und nach, hetzt uns doch keiner.;-)
 
@Sizzlebear aka Grillbärt mal für die vom Land: ist der Palmzucker so anders, was ist am ehesten vergleichbar?
Dame question: Soloknoblauch, Kokosblütenzucker!?
Von Landei zu Landei😜:
Der Palmzucker ist nach meinem Geschmack etwas süßer als der Kokosblühtenzucker, sie ähneln sich im Geschmack aber doch sehr, wie ich finde und sind sehr karamelig und haben auch leichte Bitterstoffe. Ich hab mir beide mal irgendwo online bestellt.
Den Soloknoblauch bekommt man bei uns fast überall Lidl, Edeka, Aldi.

Zitat NDR:;-)
"Solo-Knoblauch - auch bekannt als Einzehenknoblauch oder Monoknoblauch - besteht aus einer einzigen großen Zehe. Er ist leicht zu schälen und zu schneiden, das Aroma ist etwas milder als bei herkömmlichem Knoblauch. Die äußere Haut ist weiß-violett gestreift und die Knolle etwa drei bis fünf Zentimeter groß."

Wir hatten das Thema auch kurz auf dem OT, welcher Knofi nun schärfer ist, ich hatte auch schon sehr scharfen Soloknoblauch, aber ich denke, das hat auch was mit Herkunft und frische zu tun.

Ich würde mit etwas Aufwand bestimmt alles irgendwo auch hier auf dem Ländle kaufen können, aber dann hab ich hier noch mehr Zeug wo Kerstin nicht weiß wie sie es unter bekommt. 🤷🏼🤪
Bekommst du definitiv auch alles online musst ja nicht gleich riesen Mengen ordern, sondern erst mal nur kleine Tütchen und dich langsam durchprobieren.
Kerstin ist dann aber dein Problem, da kann dir hier keiner helfen.😜

Edit sagt: sorry Norb, ich hab nicht mal gesagt wie super das aussieht! 😤 Fantastisch, wird sicher auch so geschmeckt haben!
Nixe zu entschuldigen, danke dir mein Lieber.

Geschmacklich wars ne Wucht, hab vorhin noch mal genascht, aber der Rest ohne Fleisch ist für Lia. Sie kommt heute später, ist mit ihrer Klasse in Berlin auf Bootstour, so wie ihr alter Herr gestern auf nem feuchtfröhlichen Firmenausflug.:grin::anstoޥn:
 
Ich schmecke die Aromen tatsächlich raus und … haben wollen😋.
 
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