• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hokka-Pokal & Lammspießerl

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Gerade gestern hat uns hier auf diesem Kanal die @Odenwälder Wintergrillerin mit einem gar leckeren Kürbisrezept erfreut, welches mich zur nachstehenden Speisen-Entgleisung verführt hat: :D

Ein größerer Hokkaido-Kürbis (Durchmesser ca. 20 cm) wird geköpft und ausgehöhlt:
P1120148 (Groß).JPG

weiters braucht's dazu

  • Pesto
  • Adobo andalus
  • Röstzwiebel
  • ein Laberl Weichkäse
  • ein gutes Stück Vorarlberger Bergkäse würzig
P1120149 (Groß).JPG

..wir warten schon auf die "Käs-Randeln"...
P1120150 (Groß).JPG

..der Käse gewürfelt und mit einem Esslöffel Röstzwiebel vermischt
P1120154 (Groß).JPG


den ausgehöhlten Kürbis innen ausgiebig mit Adobo einpudern
P1120153 (Groß).JPG

dann mit dem Käse füllen und den Rand mit Pesto bestreichen
P1120156 (Groß).JPG

..zusätzliches Öl hab ich keins dazugetan, weil der Käse ist eh fett genug und da der Weichkäse in Salzlake geschwommen ist, wurde auch auf zusätzliches Salz verzichtet
P1120155 (Groß).JPG


der Kürbis wird auf einen großen Desert-Ring gestellt (so kann man ihn schön in die Waage bringen)

P1120157 (Groß).JPG


Ab in den Gasi; indirekt bei 180 Grad
P1120158 (Groß).JPG

...ich habe zwischen Dessert-Ring und Kürbis noch eine starke Grill-Folie eingebaut, damit allenfalls nix nach unten ausrinnt

So nun zum Fleisch:
Unser hochgeschätzter @Dodge pflegt des Öfteren bei einem OT eine sog. "Überraschungskiste" zusammen zu stellen.
P1120160 (Groß).JPG

Ich hatte ein Fleischerl aus der Eskimo-Truhe - unbeschriftet - welches ich im gefrorenen Zustand als Schweins-Schnitzerl interpretiert hatte.
P1120161 (Groß).JPG

Nach dem Auftauen - welche Überraschung - stellte sich die Sach' als Lamm-Bauchfleck heraus.:bash:

Tja, nun hieß es umdisponieren, weil schnelles Flachgrillen kan net mehr in Frage.
Der Hokka-Pokal war im Gasi und die Zeit lief. Ich wollte mich an die Garzeit der @Odenwälder Wintergrillerin von 1 1/4 Stden halten - länger kann so ein Kürbi ja net brauchen zum Weichwerden.

Zeitaufwendiges Fleisch parieren -
da greif' ich auch zum Steaker!
P1120162 (Groß).JPG

..für die Parüren stehen WIR bereit!
P1120163 (Groß).JPG


genau das richtige Gewürz!
P1120164 (Groß).JPG

gespießerlt
P1120165 (Groß).JPG


..und ab auf indirekte Gasi-Wärme für 30 min
P1120167 (Groß).JPG


Der Hokka-Pokal tront und gart derweilen

P1120168 (Groß).JPG
P1120169 (Groß).JPG


schnell noch ein Dip-Saucerl:
P1120173 (Groß).JPG

1/2 Becher Joghurt, etwas Mayo, 5 Zehen Knobi, der Abrieb und Saft einer halben Limette, Petersilie, Basilikum und Minze

Der Kürbi ist fertig
P1120174 (Groß).JPG

die Spießerl im Grill noch warmgestellt (mit Knobi-Kräuteröl noch bepinselt)
P1120184 (Groß).JPG
P1120182 (Groß).JPG


Das Fruchtfleisch wird vorsichtig mit Gabel und Löffel von der Kürbis-Wand gelöst
P1120176 (Groß).JPG

P1120179 (Groß).JPG


gut, wenn man sich in der Jugend zeitgerecht um die Kinder-Produktion gekümmert hat:
P1120178 (Groß).JPG


wenn die Chose net zum Schluss abstürzen soll, sind ein Paar zusätzlich Hände wirklich suupa!
P1120180 (Groß).JPG

P1120177 (Groß).JPG

vorsichtig mit dem Käse vermischen - und ein kleines Kräuter-Topping aus Schnittlauch und Petersilie drauf

P1120181 (Groß).JPG


gibt einen prima Hingucker ! ;)

Noch ein paar Tellerbilder:
P1120186 (Groß).JPG
P1120187 (Groß).JPG
P1120188 (Groß).JPG


Ein herrlicher Snack - Beilagen braucht's keine - das Käse-Kürbisgemisch hat gut sättigende Wirkung - obwohl es nicht schwer wirkt.


91[1].gif
..fürs Zugucken!

Es blieb nur ein kleiner Rest vom Kürbis, für einen Brotaufstrich!
P1120192 (Groß).JPG
 

Anhänge

  • P1120148 (Groß).JPG
    P1120148 (Groß).JPG
    155,6 KB · Aufrufe: 691
  • P1120149 (Groß).JPG
    P1120149 (Groß).JPG
    130,5 KB · Aufrufe: 662
  • P1120150 (Groß).JPG
    P1120150 (Groß).JPG
    333,5 KB · Aufrufe: 669
  • P1120153 (Groß).JPG
    P1120153 (Groß).JPG
    179,2 KB · Aufrufe: 683
  • P1120154 (Groß).JPG
    P1120154 (Groß).JPG
    180,6 KB · Aufrufe: 707
  • P1120155 (Groß).JPG
    P1120155 (Groß).JPG
    225,9 KB · Aufrufe: 657
  • P1120156 (Groß).JPG
    P1120156 (Groß).JPG
    241 KB · Aufrufe: 699
  • P1120158 (Groß).JPG
    P1120158 (Groß).JPG
    303,8 KB · Aufrufe: 676
  • P1120160 (Groß).JPG
    P1120160 (Groß).JPG
    192 KB · Aufrufe: 655
  • P1120161 (Groß).JPG
    P1120161 (Groß).JPG
    195 KB · Aufrufe: 663
  • P1120162 (Groß).JPG
    P1120162 (Groß).JPG
    189,2 KB · Aufrufe: 648
  • P1120163 (Groß).JPG
    P1120163 (Groß).JPG
    435,8 KB · Aufrufe: 678
  • P1120164 (Groß).JPG
    P1120164 (Groß).JPG
    229,8 KB · Aufrufe: 666
  • P1120165 (Groß).JPG
    P1120165 (Groß).JPG
    273,2 KB · Aufrufe: 663
  • P1120167 (Groß).JPG
    P1120167 (Groß).JPG
    366,8 KB · Aufrufe: 663
  • P1120168 (Groß).JPG
    P1120168 (Groß).JPG
    275,5 KB · Aufrufe: 669
  • P1120169 (Groß).JPG
    P1120169 (Groß).JPG
    361,2 KB · Aufrufe: 653
  • P1120173 (Groß).JPG
    P1120173 (Groß).JPG
    245 KB · Aufrufe: 644
  • P1120174 (Groß).JPG
    P1120174 (Groß).JPG
    262,8 KB · Aufrufe: 652
  • P1120176 (Groß).JPG
    P1120176 (Groß).JPG
    284,4 KB · Aufrufe: 635
  • P1120177 (Groß).JPG
    P1120177 (Groß).JPG
    260,8 KB · Aufrufe: 656
  • P1120178 (Groß).JPG
    P1120178 (Groß).JPG
    188,6 KB · Aufrufe: 656
  • P1120179 (Groß).JPG
    P1120179 (Groß).JPG
    294,8 KB · Aufrufe: 635
  • P1120180 (Groß).JPG
    P1120180 (Groß).JPG
    277,5 KB · Aufrufe: 638
  • P1120181 (Groß).JPG
    P1120181 (Groß).JPG
    284,9 KB · Aufrufe: 686
  • P1120182 (Groß).JPG
    P1120182 (Groß).JPG
    342 KB · Aufrufe: 647
  • P1120184 (Groß).JPG
    P1120184 (Groß).JPG
    276,7 KB · Aufrufe: 676
  • P1120186 (Groß).JPG
    P1120186 (Groß).JPG
    173,1 KB · Aufrufe: 651
  • P1120187 (Groß).JPG
    P1120187 (Groß).JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 632
  • P1120188 (Groß).JPG
    P1120188 (Groß).JPG
    183 KB · Aufrufe: 632
  • P1120192 (Groß).JPG
    P1120192 (Groß).JPG
    166,4 KB · Aufrufe: 636
  • P1120157 (Groß).JPG
    P1120157 (Groß).JPG
    176,9 KB · Aufrufe: 689
  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 633
Moin zaubervati,

fein gemacht
top.gif


Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 609
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 621
Schöne Kürbisvergrillung! Ich schiebe das mal auf meine Liste.

Gruß

Balkonglut
 
Das ist ja mal wieder eine Wahnsinns Kreation:thumb1:.
Absolut lecker sieht das aus:thumb2:.
 
Wie geil ist das denn Tom :thumb1:
Alleine schon fürs Auge ist das ein Volltreffer :woot:

Schaut absolut klasse aus :wiegeil:
Super :thumb2::thumb2:
 
Der Kürbis ist ja mal richtig gut - über die Kalorien mache ich mir später Gedanken :-)
 
Wieder mal ein echter "Zaubervati"

Toll improvisiert!! Wenn die Sau auch plötzlich zum Lamm mutiert :lolaway:

Das bau ich mal nach !!!
 
Wundervoll Tom:sun:
Was Du aus dem schnöden Kürbis gezaubert hast, ist nicht nur ein Hingucker, sondern sicherlich auch ein Gaumenschmaus... Darauf muss man erst einmal kommen:thumb2:
Aber wie Dein Nick schon sagt: "Zaubervati" hat´s hingezaubert!
Tolle Interpretation.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Immer wieder klasse Zaubervati!

Hoffentlich waren die 2 Vierbeiner nicht erfolglos ;););)
 
Deine saugeilen Eigenkreationen sind einfach der Oberhammer !:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
@zaubervati, Dein Hokka-Pokal hat mein Weibchen begeistert, jetzt will sie wissen: wo bekommt man Adobo andalus? kannst Du´s uns verraten? Lieb von Dir Dankee
Gruß ElBertho
 
Sauber Thomas , den Kürbis werde ich mal nachbasteln, die Spiesse natürlich auch :-)
 
@zaubervati, Dein Hokka-Pokal hat mein Weibchen begeistert, jetzt will sie wissen: wo bekommt man Adobo andalus? kannst Du´s uns verraten? Lieb von Dir Dankee
Gruß ElBertho

Wo man Adobo andalus bekommt? Tja, das kauf ich immer in Andalusien, wenn ich beim @Monscho bin, da hat mein Grillspezi auf den Märkten seine speziellen Bezugsquellen.
 
Klasse Tom

die Spieße schauen super aus und der Kürbis auch :zweidaumenhoch:

wie immer, voll gut gemacht :daumenhoch:
 
Buenos dias Zaubervati,
DUUUU hast es ja echt drauf. Bei dir lernt man niiiieee nicht aus. Nicht nur Bildungs OT vor Ort mit dir,
NEIN nun bekommen wir auch noch von dir eine Vorlesung der Fernuniversität im Waldviertel.
upload_2017-9-8_11-15-54.png


Vorlesung Professor Tom : Thema > Nachhaltige Speisenproduktion mit Früchten der Pflanzengattung Cucurbitaceae = Kürbis.
Alle gut aufpassen, hinschauen und lernen nachbasteln und hier einstellen........
 

Anhänge

  • upload_2017-9-8_11-15-54.png
    upload_2017-9-8_11-15-54.png
    2,4 KB · Aufrufe: 429
sehr schön gezaubert :thumb2:
:D
man muss halt anpassungsfähig sein beim Grillen :D
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten