• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hokkaido, Kartoffeln, Feta ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... ein leichtes Abendessen :-)

Die Zutaten - grob

IMG_0511.png


1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer und 2 kleine Zwiebeln klein schneiden.

IMG_0512.png


Öl in einem Topf erhitzen und die 3 kurz dünsten.

IMG_0516.png


IMG_0518.png


Mit ca. 1/4 l Weißwein aufgießen.

IMG_0520.png


3 Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, diese zugeben. Mit Chilisalz, Pfeffer und frisch gemahlenem Curry würzen.

IMG_0524.png


Suppe dazugeben bis die Kartoffeln bedeckt sind und durchrühren.

IMG_0527.png


Thymianzweiglein dazu und ca. 10 Minuten bei niederer Temperatur köcheln lassen.

IMG_0530.png


1/2 Hokkaido waschen, die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren, ein paar klein gehackte Rosmarin-Nadeln dazu und eventuell noch Suppe ergänzen. Gut vermischen und köcheln bis Kartoffel- und Hokkaidowürfel fast weich sind.
IMG_0540.png


IMG_0542.png


IMG_0544.png


Wenige Minuten vor dem Anrichten Fetawürfel (muss ich nächstes Mal auf Anregung ein wenig mehr nehmen) und gehackte Petersilie untermischen.

IMG_0558.png


Mit Petersilblättchen und Schnittknoblauchblüte garnieren - dazu passt der Rest vom Kochwein :-)

Ein gelungenes Abendessen bei 20 Grad und wunderschönem Abendrot.

DSC02857.png


DSC02865.png
 

Anhänge

  • IMG_0511.png
    IMG_0511.png
    2,1 MB · Aufrufe: 371
  • IMG_0512.png
    IMG_0512.png
    1,3 MB · Aufrufe: 349
  • IMG_0516.png
    IMG_0516.png
    1,7 MB · Aufrufe: 353
  • IMG_0520.png
    IMG_0520.png
    2,1 MB · Aufrufe: 366
  • IMG_0524.png
    IMG_0524.png
    2 MB · Aufrufe: 386
  • IMG_0527.png
    IMG_0527.png
    1,9 MB · Aufrufe: 337
  • IMG_0530.png
    IMG_0530.png
    2 MB · Aufrufe: 374
  • IMG_0540.png
    IMG_0540.png
    2 MB · Aufrufe: 366
  • IMG_0542.png
    IMG_0542.png
    2,1 MB · Aufrufe: 371
  • IMG_0544.png
    IMG_0544.png
    2,1 MB · Aufrufe: 361
  • IMG_0558.png
    IMG_0558.png
    2 MB · Aufrufe: 360
  • DSC02857.png
    DSC02857.png
    1,4 MB · Aufrufe: 338
  • DSC02865.png
    DSC02865.png
    1,5 MB · Aufrufe: 340
  • IMG_0518.png
    IMG_0518.png
    1,9 MB · Aufrufe: 353
Klasse gemacht :thumb2:
 
Schönes Süppchen, was leichtes für den Abend ohne Fleisch :-)
 

Moin Silvia,

da hast du ja fein was angerichtet :thumb2:

:prost:

Danke Euch beiden :-)

Schönes Süppchen, was leichtes für den Abend ohne Fleisch :-)

Merci Dir :-) War vollkommen unabsichtlich, hatte die Zutaten im Haus und hab halt etwas damit gebastelt :-) Auch ohne Fleisch war es sehr schmackhaft. Weil es sooooo leicht war gab es danach noch ein paar Scheiben Hefezopf mit Butter :-)

Schönen Abend wünscht Silvia
 
Zurück
Oben Unten