BeefChef
Foodstylist
... ostfr. DA Rib Eye - Niedertemperatur und dann "gebobt"
Moinsen,
Hier mal etwas ganz leckeres für Euch ... super schönes DA aus Ostfriesland.
Ich musste einfach mal meine neuen Kastanien Pellets ausprobieren - und das Steak garen auf der Plancha im BoB Grillson ...
Zum Glück hatte ich noch ostfr. Dry Age Rib Eye - dieses habe ich mit Ingo Holland Code Tatanka gewürzt und geölt, dann für ca. 2.5 h bei 60 Grad Ofentemperatur auf 50 KT gebracht.
Ich bevorzuge momentan die BO-Methode gegenüber der Sous Vide Methode. Das Fleisch hat eine bessere Konsistenz - es hat einfach mehr Biss.
In der Zwischenzeit habe ich den Bob Grillson mit der Plancha auf full Power eingeheizt - ca. 450 Grad !
Beilagen waren frischer Feldsalat mit Pfirsich- Balsamico Dressig, Pommes aus der Fritteuse und selbstgemachte Aioli .... mit viel, ganz viel Knoblauch.
Das Steak habe ich dann ca. 2 Min. auf der "knallheißen" Plancha gebraten, dann mit Salzflocken und Ingo Holland Sieben gewürzt - anschließend noch für 10 min. im BO geparkt.
Dann zum Finale noch einige Salzflocken und ferm. Pfeffer
Perfekt - super lecker. Aber seht einfach selbst ... !
BoG
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Moinsen,
Hier mal etwas ganz leckeres für Euch ... super schönes DA aus Ostfriesland.
Ich musste einfach mal meine neuen Kastanien Pellets ausprobieren - und das Steak garen auf der Plancha im BoB Grillson ...
Zum Glück hatte ich noch ostfr. Dry Age Rib Eye - dieses habe ich mit Ingo Holland Code Tatanka gewürzt und geölt, dann für ca. 2.5 h bei 60 Grad Ofentemperatur auf 50 KT gebracht.
Ich bevorzuge momentan die BO-Methode gegenüber der Sous Vide Methode. Das Fleisch hat eine bessere Konsistenz - es hat einfach mehr Biss.
In der Zwischenzeit habe ich den Bob Grillson mit der Plancha auf full Power eingeheizt - ca. 450 Grad !
Beilagen waren frischer Feldsalat mit Pfirsich- Balsamico Dressig, Pommes aus der Fritteuse und selbstgemachte Aioli .... mit viel, ganz viel Knoblauch.
Das Steak habe ich dann ca. 2 Min. auf der "knallheißen" Plancha gebraten, dann mit Salzflocken und Ingo Holland Sieben gewürzt - anschließend noch für 10 min. im BO geparkt.
Dann zum Finale noch einige Salzflocken und ferm. Pfeffer
Perfekt - super lecker. Aber seht einfach selbst ... !
BoG
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