Die Kids wollten eigentlich Wraps... Ich wollte schon seit längerem Tacos selbst machen. Da ich größer und stärker bin, einfach mal gemacht:
1. Heute Morgen Hühnerschenkel von der Haut befreit und mit Rub, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis ziehen lassen.
2. Topf mit O-Saft auffüllen und langsam schmorren.
3. Zwischenzeitlich Guacamole und Salsa fertig machen und kalt stellen.
4. Teig ansetzen. War für mich das erste Mal, dass ich Tacos selbst gemacht habe. Maismehl, Wasser und Salz geknetet und etwas ruhen lassen (~10min).
5. Kleine Bällchen formen und Tacos draus pressen.
6. Habe die fertigen Tacos in eine Schüssel gegeben, mit einem feuchten Küchenkrepp abgedeckt und dann ein Geschirrhandtuch drüber. Dadurch sind sie weich geblieben.
7. Hähnchenhaut braten, bis sie schön kross ist. Danach in Streifen schneiden.
8. Hähnchen rausholen und pullen... obwohl, fiel alles von alleine auseinander.
Das Problem:
Da die Tortilla relativ klein ist, fällt beim Essen immer was raus... Wenn die Größer wären, würde ich sie voller machen und es fällt auch wieder was raus... Teufelskreis!!!
Fazit:
Tacos sind generell sehr lecker. Habe bisher nur gekaufte genommen, aber leider nicht überall zu bekommen. Daher öfters alternativ auf Tortillas aus Weizenmehl zurückgegriffen.
Die selbstgemachten Tacos waren lecker und hatten auch einen deutlichen Maisgeschmack, klar war ja Maismehl
Der Aufwand hält sich in Grenzen und lohnt definitiv! Wird zeitnah wiederholt.
Aber nun die Bilders:
1. Heute Morgen Hühnerschenkel von der Haut befreit und mit Rub, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis ziehen lassen.
2. Topf mit O-Saft auffüllen und langsam schmorren.
3. Zwischenzeitlich Guacamole und Salsa fertig machen und kalt stellen.
4. Teig ansetzen. War für mich das erste Mal, dass ich Tacos selbst gemacht habe. Maismehl, Wasser und Salz geknetet und etwas ruhen lassen (~10min).
5. Kleine Bällchen formen und Tacos draus pressen.
6. Habe die fertigen Tacos in eine Schüssel gegeben, mit einem feuchten Küchenkrepp abgedeckt und dann ein Geschirrhandtuch drüber. Dadurch sind sie weich geblieben.
7. Hähnchenhaut braten, bis sie schön kross ist. Danach in Streifen schneiden.
8. Hähnchen rausholen und pullen... obwohl, fiel alles von alleine auseinander.
Das Problem:
Da die Tortilla relativ klein ist, fällt beim Essen immer was raus... Wenn die Größer wären, würde ich sie voller machen und es fällt auch wieder was raus... Teufelskreis!!!
Fazit:
Tacos sind generell sehr lecker. Habe bisher nur gekaufte genommen, aber leider nicht überall zu bekommen. Daher öfters alternativ auf Tortillas aus Weizenmehl zurückgegriffen.
Die selbstgemachten Tacos waren lecker und hatten auch einen deutlichen Maisgeschmack, klar war ja Maismehl
Der Aufwand hält sich in Grenzen und lohnt definitiv! Wird zeitnah wiederholt.
Aber nun die Bilders:



