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Holländische Poffertjes aus der Poffertjespfanne

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Heute haben wir unsere neue Poffertjespfanne eingeweiht :-)

Rezept aus dem Netz:
150 ml Milch
1/2 Pk. Trockenhefe
2 Eigelb
2 Eiweiß zu Eischnee schlagen
125 g Mehl
1 EL Zucker
1 Pr. Salz
mit Puderzucker bestreuen.

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Sehr lecker :cook:
Gruß Sabine
 

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Also ich kenne weder die dänische noch die holländische Variante, die Bilder sagen mir aber, dass es interessant wäre, sie zu kennen.
Das schaut mal richtig gut aus :)
 
Man lernt nie aus. Sowas kennt man hier gar nicht, würde ich aber gerne kennen lernen und verkosten ;-)
 
...:o...die sehen auf alle Fälle sehr viel besser aus als mein erster Versuch...
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... :D...mit was hast Du die Teigmasse dosiert?

Gruß
Herr Vatska
 

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Saulecker die Teilchen! :thumb1:
 
@Pater

Ich sehe gerade, wir haben ja die gleiche Signatur.
Lustig, Arno Schmidt kennt ja sonst eigentlich kaum einer :v:
 
Die sehen klasse aus.

Irgendwo im Keller hab ich auch noch so ne Pfanne rumliegen.

Ich sollte das mal probieren....
 
Die sehen auch gut aus.
Was für einen Teig hast du gemacht?
 
Das Rezept war in niederländisch bei der Pfanne dabei:
Poffertjes
Zutaten
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 5 g Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
  • 350 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker oder Sirup
  • 1 TL Salz
  • 80 g Butter
  • Butter oder Öl zum Einfetten der Pfanne
  • Puderzucker und Butter zum Servieren
Anleitung
  1. Butter zerlassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Milch handwarm erwärmen. 3 EL abnehmen und die (Trocken-) Hefe und den Zucker darin auflösen.
  3. Die beiden Mehlsorten und das Salz mischen und in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte des Mehls machen und die Hefe-Milch-Zuckermischung hinzufügen. Die restliche Milch, die Butter und das Ei hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig glatt rühren.
  4. Der Teig sollte die Konsistenz von Buttermilch haben.
  5. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in eine Dosierflasche umfüllen.
  6. Poffertjes-Pfanne sorgfältig einfetten (bei Butter ist Vorsicht geboten, diese nicht zu heiß werden lassen) und auf mittlerer Hitze erwärmen.
  7. Den Poffertjes-Teig in die Mulden füllen, nicht ganz voll(!) und die Poffertjes auf der Unterseite goldbraun backen.
  8. Auf der Oberseite soll der Teig vor dem Wenden noch etwas feucht sein. Mit Gabel oder Holzspieß einzeln wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen.
  9. Aus der Pfanne nehmen und heiß mit Butter und Puderzucker servieren.
  10. Vor jeder neuen Runde die Pfanne gut einfetten.
  11. DSCN4905.JPG
 

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