Seruvs miteinander,
der holledauer hat endlich mal wieder Urlaub ...und was machen da die hollerdauers??? Klar - jeden Tag wirds a Schmankerl geben - hoffentlich!
Heute wurde die Urlaubsküche - in meiner Küche - eröffnet...
Es gab Perlhuhn mit Semmelknödelfüllung und Semmelknödel-Rolle - dazu frischen Feldsalat.
Perlhuhn ist ein ganz feines Geflügel - Würze innen nur Salz und Pfeffer, Knödelfüllung rein und zugenäht. Unter der Brust fand eine Würzbutter ihren Platz, Butter, das Gewürz, das ich aussen für das Perlhuhn verwende, Petersilie, Schalotten und Knoblauch. Aussen mit meiner Lieblingswürze für Geflügel eingerieben. (Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Thymian.)
Gebraten im Ofen bei knapp 200 Grad U-O-Hitze 1,5 Std. - den Sossenansatz hatte ich schon im Vorfeld gemacht.
Eigentlich machen wir dies auf der Roti im BGE, aber mein Grillmeister war leider nicht daheim, deshalb heute indoor, war trotzdem sehr gut
Butterzart das Fleisch, Geschmack von Perlhuhn ist eh der Hammer..... morgen gehts weiter... ich denke, das wird ein Beitrag zum Themen-WE.
Urlaubsgrüsse aus der Holledau!!!
der holledauer hat endlich mal wieder Urlaub ...und was machen da die hollerdauers??? Klar - jeden Tag wirds a Schmankerl geben - hoffentlich!
Heute wurde die Urlaubsküche - in meiner Küche - eröffnet...
Es gab Perlhuhn mit Semmelknödelfüllung und Semmelknödel-Rolle - dazu frischen Feldsalat.
Perlhuhn ist ein ganz feines Geflügel - Würze innen nur Salz und Pfeffer, Knödelfüllung rein und zugenäht. Unter der Brust fand eine Würzbutter ihren Platz, Butter, das Gewürz, das ich aussen für das Perlhuhn verwende, Petersilie, Schalotten und Knoblauch. Aussen mit meiner Lieblingswürze für Geflügel eingerieben. (Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Thymian.)
Gebraten im Ofen bei knapp 200 Grad U-O-Hitze 1,5 Std. - den Sossenansatz hatte ich schon im Vorfeld gemacht.
Eigentlich machen wir dies auf der Roti im BGE, aber mein Grillmeister war leider nicht daheim, deshalb heute indoor, war trotzdem sehr gut
Butterzart das Fleisch, Geschmack von Perlhuhn ist eh der Hammer..... morgen gehts weiter... ich denke, das wird ein Beitrag zum Themen-WE.
Urlaubsgrüsse aus der Holledau!!!