Moin Moin leeve Lüüd,
ich hab heute mal ganz spontan den Backofen unter Feuer genommen um auch mal Brot zu backen. Also heute morgem in der früh den Water Roux(Mehlkochstück) und ein Brühstück fertig gemacht. Die beiden müssen vor der Weiterverarbeitung erstmal wieder abkühlen.
Waterroux: 500g Wasser und 100g 550er WM langsam auf 65°C erwärmen bis es streifen zieht und sich vom Boden ablöst. Noch ein wenig weiter rühren, mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Das abkühlen dauert ca. 3 Std.
Das Brühstück ist für das Kürbiskernbrot und enthält 120g Volkornschrot, 100g Kürbiskerne, 60g Leinsam, 60g Sonnenblumenkerne das ganze mit 380 g und 65°C warmen Wasser vermischen und 3 Std quellen lassen.
Jetzt erstmal Feuer machen
Leider hab ich von der ganze Teigorgie keine Bilder, allein ist es doch ein wenig zuviel, sorry
Aber vom einschiessen
Und von den wartenden Hörnchen
und dem Butterkuchen der sich ausruht
Nach knapp 60 min im Ofen waren die Brote dann so weit, die ohne Mehl sind die Kürbis, die wellig geschnittenen sind die Landbrote und der Rest die Schwarzbrote. Die ersten 10 Minuten wurde geschwardet. Sind alles Sauerteigbrote aus Roggenmehl/Vollkornschrot
Nun den Rest in den Ofen
Backzeit ca. 40 min
Man war der lecker
Und die Hörnchen
Anschnitt
Ja die waren auch sehr lecker! Wat hept wi freeten
Anschnittbilder vom Brot gibt es am Sonntag, die sollen ruhen
Kiek mol wedder in!
ich hab heute mal ganz spontan den Backofen unter Feuer genommen um auch mal Brot zu backen. Also heute morgem in der früh den Water Roux(Mehlkochstück) und ein Brühstück fertig gemacht. Die beiden müssen vor der Weiterverarbeitung erstmal wieder abkühlen.
Waterroux: 500g Wasser und 100g 550er WM langsam auf 65°C erwärmen bis es streifen zieht und sich vom Boden ablöst. Noch ein wenig weiter rühren, mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Das abkühlen dauert ca. 3 Std.
Das Brühstück ist für das Kürbiskernbrot und enthält 120g Volkornschrot, 100g Kürbiskerne, 60g Leinsam, 60g Sonnenblumenkerne das ganze mit 380 g und 65°C warmen Wasser vermischen und 3 Std quellen lassen.
Jetzt erstmal Feuer machen
Leider hab ich von der ganze Teigorgie keine Bilder, allein ist es doch ein wenig zuviel, sorry
Aber vom einschiessen
Und von den wartenden Hörnchen
und dem Butterkuchen der sich ausruht
Nach knapp 60 min im Ofen waren die Brote dann so weit, die ohne Mehl sind die Kürbis, die wellig geschnittenen sind die Landbrote und der Rest die Schwarzbrote. Die ersten 10 Minuten wurde geschwardet. Sind alles Sauerteigbrote aus Roggenmehl/Vollkornschrot
Nun den Rest in den Ofen
Backzeit ca. 40 min
Man war der lecker
Und die Hörnchen
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Ja die waren auch sehr lecker! Wat hept wi freeten
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