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Holy Trinity für die Kolleg(inn)en

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.

Alle Jahre wieder feiert unsere Abteilung ein Grillfest und alle Jahre wieder nutze ich die Gelegenheit den Kolleginnen und Kollegen etwas Leckeres von Grill oder Smoker zu kredenzen und damit meinem größten Hobby nachzugehen.

Diesmal sollte es nicht weniger als die Holy-Trinity sein, die ich den Kolleginnen und Kollegen auftischen wollte. Rippchen, Pulled Pork und Beef Brisket.

Und so kam es, dass mein Smoker das Weite suchte…
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…und es just an unserer diesjährigen Location fand…;)…mein KEG tat es ihm gleich und fand sich ebenfalls dort ein.

Die BBQ-Saucen wurden bereits gestern am Vormittag gekocht….
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Ebenfalls gestern wurde ein 5kg Brisket pariert und mit Salz und Pfeffer gewürzt…
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…und zwei Schweinenacken gewürzt und mit gewürztem Apfelsaft gespritzt….
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Vom Brisket waren nach dem Parieren noch 4,3 kg übrig. Die beiden Nacken hatten zusammen etwa 5,2 kg. Dazu gab es noch 25 Stränge Spareribs, die erst am heutigen Festtag vorbereitet wurden. Zusammen mit den zahlreichen Salaten und Beilagen sollte das für 23 Personen reichen.

Die Saucen wurden heute früh nochmal erhitzt und dann in Flaschen abgefüllt…die eine süß-scharf auf der Basis von Ananassaft…
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…und die andere etwas Essig-lastig…
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8:30Uhr: Aufwärmen des Sportgeräts…
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Parallel wurden die Silberhäute von 13,7kg Rippchen abgezogen…
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…, die anschließend in Ananassaft eingelegt wurden…
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9:15Uhr: Brisket und die beiden Nacken wurden aufgelegt…
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Der Plan: Essen gegen 18:30-19:00Uhr.

10:50Uhr: Das erste Mal nach dem Rechten geschaut und die Nacken verkabelt:
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Fortsetzung folgt… ;)

Edit: Zur Vorbeugung von Missverständnissen wollte ich noch gesagt haben, dass das kein Wagyu-Brisket war….Patrick hat auch andere Rinder…🙂

Grüße
Christian
 
und alle Jahre wieder nutze ich die Gelegenheit den Kolleginnen und Kollegen etwas Leckeres von Grill oder Smoker zu kredenzen
Wer wünscht sich nicht einen solchen Kollegen 👍.
Freu mich auf alles weitere 😉.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Dann lohnt es sich hier mal Platz zu nehmen :bierchips:

Mein Kollege geht in Rente und gibt heut zum Abschied auch etwas vom Grill aus.

Es wird nicht annähernd so, wie bei Dir, aussehen :cry:
Wenn ich Pech habe, er kennt meine Leidenschaft in Sachen grillen, stehe ich heut Mittag mit der Zange am Sportgerät :o

Viel Erfolg :thumb2:
 
Ich setzt mich auch auf die Bank, nächste Woche Samstag muß ich für meine Abteilung an den Grill :thumb2:
 
Da bleib ich auch gleich hier und freue mich jetzt schon über die schönen Bilder die noch kommen werden. :thumb1:

Grüße Stephan
:prost:
 
Sehr fein Christian. Ich bleib da mal dran und setzte mich auch sabbernd auf die Bank. :sabber:
 
Das verspricht ganz großes Kino zu werden. Allein schon 25 Stränge Rippchen - das klingt nach FLEISCH-TETRIS!
Wünsche gutes Gelingen und reichlich Appetit.
 
11:35 Uhr: Das KEG heizt langsam hoch…
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Wieder eine schöne Aktion! Ach hätte ich auch so einen Kollegen, der was vom Grillen und BBQ versteht!!
Ihr braucht nicht zufällig noch nen neuen Kollegen bei euch??🤣
…mit Zement und Konstruktion kennst Du Dich ja aus… :D;)
 
Inzwischen sind das Pulled Pork und das Brisket ins KEG umgezogen.

Die Nacken habe ich nur eng in Butcherpaper gepackt…
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Das Brisket hingegen mit einem Schuss Apfelsaft in Butcherpaper und Jehova. Ich vermute mal, dass es einen schönen Smokering geben könnte…
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:D
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Die Ribs wurden aus dem Ananassaft geholt und - wie häufig bei mir - wieder nur mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver gewürzt. Das kam bisher immer bombig an…
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Und läääuuuuft….
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;)

Grüße
Christian
 
13:45Uhr: Die erste Hopfensau lindert meinen Durst…😅
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Grüße
Christian
 
Das erste PP liegt bereits zum Warmhalten im Backofen….😳
 
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