Hallo liebe Grillsportfreunde!
Ich benötige mal wieder Eure Hilfe.
Mein Napoleon Prestige Pro 500 tut weiter fleißig was er soll und ich bereue den Kauf keine Sekunde.
Wie Ihr alle wisst, geht der Trend ja klar zum 3. oder 4. Grill, und nachdem bereits der Napoleon Gas Grill und die Weber Kugel bei mir auf der Terrasse stehen, so soll sich noch ein weiteres Stück dazu gesellen.
Wir haben gerade den Garten neu machen lassen und nennen nun eine weitere 20 qm Terrasse unser eigen. Viel Platz für ein weiteres Sportgerät.
Mein Hauptanliegen für das neue Sportgerät ist ganz klar die Heilige Dreifaltigkeit oder auch Long Jobs - low and slow.
Die Tochter liebt Spare Ribs über alles.
Aber klar auch Pulled Pork, pulled Beef und Brisket sollten möglich sein.
Mir gelingen die Ribs mit meinem Anova Stick zwar ganz gut.... aber irgendwie fehlt dabei doch dass Raucharoma.
Und Long Jobs auf dem Pro 500 sind dann doch nicht meine Lieblingsbeschäftigung!
Jetzt die große Frage in die Runde...
Was wäre Eurer Meinung nach eine gute Ergänzung?
Informiert habe ich mich bereits über diverse Pelletsmoker.
Ein Stromanschluss ist direkt vorhanden... allerdings würde das Gerät bei mir komplett im Freien stehen, ohne jegliche Überdachung.
Bei Nicht-Nutzung würde ich natürlich eine Abdeckhaube verwenden.
Sollte es allerdings während des grillen anfangen zu regnen, hätte ich das Problem, Elektrik und Wasser...
wie sind hier Eure Erfahrungen diesbezüglich?
Ich war heute in Sindelfingen auf der BBQ Messe und konnte mir diverse Geräte direkt vor Ort anschauen.
Die Modelle von GMG, die Pirategrills und als absolute Neuheit wohl einen Netten Letten mit Pellethopper.
Dieser ist nun auch ganz neu beim Holzofenshop gelistet.
Optisch würde mir der Lette fast am besten gefallen, allerdings konnte ich vor Ort nicht die gewünschten Infos zur Steuerung des Grills in Erfahrung bringen.
Hat von Euch schon jemand etwas davon gehört?
Auch die Firma Grillandia aus Portugal wird in den nächsten Wochen wohl einen ganz neuen Pelletsmoker auf den Markt bringen.
Der Pelletgrill ist in meinen Augen wahrscheinlich die bequemste Art für Long Jobs.
Pellets rein. Temperatur einstellen und einfach laufen lassen... der Gedanke gefällt mir. Wichtig ist mir am Ende das schmeckende Ergebnis ohne ständig etwas am Setting ändern zu müssen.
Suche also etwas möglichst einfaches.
Nun wurde mir allerdings noch das Keramik Ei nahegelegt.
Sowohl Big Green Egg, Monolith und Kamado Joe waren in Sindelfingen vor Ort.
Auch hier scheinen Long Jobs überhaupt kein Problem zu sein.
Und ich habe nur noch offene Fragezeichen im Kopf und stehe vor einer Entscheidung, welche nicht ganz leicht wird.
Eher Pellet oder doch ein Ei???
Bevor einer noch kommt, nimm doch beides... das gibt das Budget und auch der Platz nicht her.
Ich freu mich über Eure Tipps und Anregungen.
Ich benötige mal wieder Eure Hilfe.
Mein Napoleon Prestige Pro 500 tut weiter fleißig was er soll und ich bereue den Kauf keine Sekunde.
Wie Ihr alle wisst, geht der Trend ja klar zum 3. oder 4. Grill, und nachdem bereits der Napoleon Gas Grill und die Weber Kugel bei mir auf der Terrasse stehen, so soll sich noch ein weiteres Stück dazu gesellen.
Wir haben gerade den Garten neu machen lassen und nennen nun eine weitere 20 qm Terrasse unser eigen. Viel Platz für ein weiteres Sportgerät.
Mein Hauptanliegen für das neue Sportgerät ist ganz klar die Heilige Dreifaltigkeit oder auch Long Jobs - low and slow.
Die Tochter liebt Spare Ribs über alles.
Aber klar auch Pulled Pork, pulled Beef und Brisket sollten möglich sein.
Mir gelingen die Ribs mit meinem Anova Stick zwar ganz gut.... aber irgendwie fehlt dabei doch dass Raucharoma.
Und Long Jobs auf dem Pro 500 sind dann doch nicht meine Lieblingsbeschäftigung!
Jetzt die große Frage in die Runde...
Was wäre Eurer Meinung nach eine gute Ergänzung?
Informiert habe ich mich bereits über diverse Pelletsmoker.
Ein Stromanschluss ist direkt vorhanden... allerdings würde das Gerät bei mir komplett im Freien stehen, ohne jegliche Überdachung.
Bei Nicht-Nutzung würde ich natürlich eine Abdeckhaube verwenden.
Sollte es allerdings während des grillen anfangen zu regnen, hätte ich das Problem, Elektrik und Wasser...
wie sind hier Eure Erfahrungen diesbezüglich?
Ich war heute in Sindelfingen auf der BBQ Messe und konnte mir diverse Geräte direkt vor Ort anschauen.
Die Modelle von GMG, die Pirategrills und als absolute Neuheit wohl einen Netten Letten mit Pellethopper.
Dieser ist nun auch ganz neu beim Holzofenshop gelistet.
Optisch würde mir der Lette fast am besten gefallen, allerdings konnte ich vor Ort nicht die gewünschten Infos zur Steuerung des Grills in Erfahrung bringen.
Hat von Euch schon jemand etwas davon gehört?
Auch die Firma Grillandia aus Portugal wird in den nächsten Wochen wohl einen ganz neuen Pelletsmoker auf den Markt bringen.
Der Pelletgrill ist in meinen Augen wahrscheinlich die bequemste Art für Long Jobs.
Pellets rein. Temperatur einstellen und einfach laufen lassen... der Gedanke gefällt mir. Wichtig ist mir am Ende das schmeckende Ergebnis ohne ständig etwas am Setting ändern zu müssen.
Suche also etwas möglichst einfaches.
Nun wurde mir allerdings noch das Keramik Ei nahegelegt.
Sowohl Big Green Egg, Monolith und Kamado Joe waren in Sindelfingen vor Ort.
Auch hier scheinen Long Jobs überhaupt kein Problem zu sein.
Und ich habe nur noch offene Fragezeichen im Kopf und stehe vor einer Entscheidung, welche nicht ganz leicht wird.
Eher Pellet oder doch ein Ei???
Bevor einer noch kommt, nimm doch beides... das gibt das Budget und auch der Platz nicht her.
Ich freu mich über Eure Tipps und Anregungen.