Ich habe mir wie in einem anderen Thread geschrieben einen billig-Wassersmoker gekauft.
Ich hätte zum Smoken eine eher etwas allgemeinere Frage: Für das smoken benötigt es eine Temperatur über längere Zeit und die Raucharomen (desswegen ja Holz/Kohle/Bricketts). Richtig?
Was hätte es für Nachteile einen digitalen Garraumtemperaturfühler (wie beispielsweise das Raspberry Pi Projekt hier im Forum) zu verwenden und von diesem gesteuert ZUSÄTZLICH zur "normalen" Smoker-Glut eine Temperaturgesteuerte Heißluftpistole einzubauen?
Vorteile:
* Lange Dauer kein Problem
* Temperaturkonstanz kein Problem
* Undichtigkeiten etc kein großes Problem
Nachteile:
* Etwas aufwendiger / Bastelarbeit
* Höherer Energieaufwand
Habe ich hier irgendwo einen Denkfehler oder etwas vergessen?
Vielen Dank
Daniel
Ich hätte zum Smoken eine eher etwas allgemeinere Frage: Für das smoken benötigt es eine Temperatur über längere Zeit und die Raucharomen (desswegen ja Holz/Kohle/Bricketts). Richtig?
Was hätte es für Nachteile einen digitalen Garraumtemperaturfühler (wie beispielsweise das Raspberry Pi Projekt hier im Forum) zu verwenden und von diesem gesteuert ZUSÄTZLICH zur "normalen" Smoker-Glut eine Temperaturgesteuerte Heißluftpistole einzubauen?
Vorteile:
* Lange Dauer kein Problem
* Temperaturkonstanz kein Problem
* Undichtigkeiten etc kein großes Problem
Nachteile:
* Etwas aufwendiger / Bastelarbeit
* Höherer Energieaufwand
Habe ich hier irgendwo einen Denkfehler oder etwas vergessen?
Vielen Dank
Daniel