SmokingStephan
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillgemeinde
Ich habe mir letztes Jahr im Sommer einen Joe´s 16" Longhorn gekauft und bisher immer alles nur mit reinem Buchenholz gesmokt.
Nun habe ich gelesen, das viele Leute auch Briketts oder Holzkohle nutzen, um länger eine konstante Temperatur zu haben und nicht so oft Holz nachlegen zu müssen. Im Prinzip sind das für micha uch die ausschlaggebenen Gründe, darüber nachzudenken, es auch mal zu testen.
Vorher wollte ich aber mal eure Erfahrungen hierzu haben. Nutzt ihr auch Kohle und dann Holzschnitzel zum smoken oder docha uch nur Holz so wie ich es bisher getan habe?
Habe bisher mit Holz immer gute Ergebnisse erzielt, aber das ständig Holz nachzulegen und auf das Feuer zu achten ist auch sehr zeitintensiv. Gerade im Winter wäre ich sachon ab und zu gerne mal ein Weilchen im Haus um mich aufzuwärmen.
Liebe Grüße
SmokingStephan
Ich habe mir letztes Jahr im Sommer einen Joe´s 16" Longhorn gekauft und bisher immer alles nur mit reinem Buchenholz gesmokt.
Nun habe ich gelesen, das viele Leute auch Briketts oder Holzkohle nutzen, um länger eine konstante Temperatur zu haben und nicht so oft Holz nachlegen zu müssen. Im Prinzip sind das für micha uch die ausschlaggebenen Gründe, darüber nachzudenken, es auch mal zu testen.
Vorher wollte ich aber mal eure Erfahrungen hierzu haben. Nutzt ihr auch Kohle und dann Holzschnitzel zum smoken oder docha uch nur Holz so wie ich es bisher getan habe?
Habe bisher mit Holz immer gute Ergebnisse erzielt, aber das ständig Holz nachzulegen und auf das Feuer zu achten ist auch sehr zeitintensiv. Gerade im Winter wäre ich sachon ab und zu gerne mal ein Weilchen im Haus um mich aufzuwärmen.
Liebe Grüße
SmokingStephan