Genmed
Militanter Veganer
Hallo Ihr Freunde des Grillsports !
Mein Name ist Uwe, habe mittlerweile 55 Lenze erlebt und baue zur Zeit meinen ersten Holzbackofen in Nordhessen. Geplant ist unter Verwendung eines polnischen Bausatzes, mit den Innenraummaßen 60 x 90 cm, o.g. Vorhaben zu verwirklichen. Die Grube ( 210 x 160 x 80 cm ) ist bereits ausgehoben und mit Flusskiesel verfüllt.
Demnächst wird verschalt und die Betonplatte 205 x 155 x 20 cm gegossen. Nun zu meinen Fragen. Nachdem ich zu Beginn meiner Planung zunächst den Ofen komplett selber aufbauen wollte, bin ich irgendwann auf diverse Bausatzvarianten gestoßen. Der "Pole" scheint aber vom Preis-Leistungsverhältniss die beste Variante darzustellen. Wie sind die Erfahrungswerte hier im Forum bzgl. der Temperaturkurve ( wie Heiß wird der Ofen und vor allem wie lange hält er die Temperatur). Wie sieht es mit der Haltbarkeit im Dauerbetrieb aus. Gib es Dinge die ich beim Kauf unbedingt beachten sollte ? Sollte man eher die höhere Variante mit größere Tür und Abzug im vorderen Bereich wählen ? Ich möchte über Brot-, Pizza-, und Kuchenbacken bis hin zum Trocknen von Kräutern den Ofen nutzen. Ein Spannferkel sollte aber auch einschiebbar sein. Peter, wäre es evtl. möglich das du mir deinen HBOmal zeigen könntest und mir den Ein oder Anderen Tipp gibst. Dein HBO sieht so aus, als wäre hier ein Profi am Werk gewesen. Mit freundlichen Grüßen
Mein Name ist Uwe, habe mittlerweile 55 Lenze erlebt und baue zur Zeit meinen ersten Holzbackofen in Nordhessen. Geplant ist unter Verwendung eines polnischen Bausatzes, mit den Innenraummaßen 60 x 90 cm, o.g. Vorhaben zu verwirklichen. Die Grube ( 210 x 160 x 80 cm ) ist bereits ausgehoben und mit Flusskiesel verfüllt.
Demnächst wird verschalt und die Betonplatte 205 x 155 x 20 cm gegossen. Nun zu meinen Fragen. Nachdem ich zu Beginn meiner Planung zunächst den Ofen komplett selber aufbauen wollte, bin ich irgendwann auf diverse Bausatzvarianten gestoßen. Der "Pole" scheint aber vom Preis-Leistungsverhältniss die beste Variante darzustellen. Wie sind die Erfahrungswerte hier im Forum bzgl. der Temperaturkurve ( wie Heiß wird der Ofen und vor allem wie lange hält er die Temperatur). Wie sieht es mit der Haltbarkeit im Dauerbetrieb aus. Gib es Dinge die ich beim Kauf unbedingt beachten sollte ? Sollte man eher die höhere Variante mit größere Tür und Abzug im vorderen Bereich wählen ? Ich möchte über Brot-, Pizza-, und Kuchenbacken bis hin zum Trocknen von Kräutern den Ofen nutzen. Ein Spannferkel sollte aber auch einschiebbar sein. Peter, wäre es evtl. möglich das du mir deinen HBOmal zeigen könntest und mir den Ein oder Anderen Tipp gibst. Dein HBO sieht so aus, als wäre hier ein Profi am Werk gewesen. Mit freundlichen Grüßen