Hi
Ich habe den Ramster Le Rond Typ 2 und überlege ihn zu isolieren. Brot läuft, Pizza läuft, nun sind Fleisch samt Beilagen dran. Hier kann es sinnvoll sein die Hitze länger zu halten. Dazu habe ich ein paar Tips schon hier im Forum gefunden. Trotzdem habe ich noch ein paar Fragen:
1. Womit isoliere ich ihn?
2. Wie dick muss die Isolierung sein um einen möglichst großen Nutzen ivm einem akzeptablen Aufwand zu erreichen?
3. Dann brauche ich ja auch noch eine Hülle drum herum um die Isolierung fest zu halten. Woraus kann die bestehen? Metall, Holz, ...? Gibt es da bereits fertige Lösungen?
4. Wieviel bringt eine Isolierung?
5. Es sind ja auch Löcher hinten am Ofen. Die müssen wahrscheinlich frei bleiben, oder? Da waren doch Löcher, oder?
Vielen Dank
Jens
Ich habe den Ramster Le Rond Typ 2 und überlege ihn zu isolieren. Brot läuft, Pizza läuft, nun sind Fleisch samt Beilagen dran. Hier kann es sinnvoll sein die Hitze länger zu halten. Dazu habe ich ein paar Tips schon hier im Forum gefunden. Trotzdem habe ich noch ein paar Fragen:
1. Womit isoliere ich ihn?
2. Wie dick muss die Isolierung sein um einen möglichst großen Nutzen ivm einem akzeptablen Aufwand zu erreichen?
3. Dann brauche ich ja auch noch eine Hülle drum herum um die Isolierung fest zu halten. Woraus kann die bestehen? Metall, Holz, ...? Gibt es da bereits fertige Lösungen?
4. Wieviel bringt eine Isolierung?
5. Es sind ja auch Löcher hinten am Ofen. Die müssen wahrscheinlich frei bleiben, oder? Da waren doch Löcher, oder?
Vielen Dank
Jens