Hallo Grillsportler,
mein Mann wünscht sich schon lange Zeit einen Holzbackofen.
Nachdem wir unseren Hausbau hinter uns gebracht, und der Garten soweit angelegt ist, haben wir letzte Woche begonnen unser Fundament zu betonieren.
Den Ofensockel möchten wir aus historischen Ziegeln mauern (ein Händler bei uns verkauft alte gesäuberte Ziegel), darauf soll dann ein Bausatz von Kominki aus Polen kommen.
Wir haben den Ofen soweit auch schon geplant - die ein oder andere Änderung kommt ja sicherlich noch während der Bauphase. Das Fundament darf jetzt aber erstmal 4 bis 5 Wochen trocknen.
Zu den alten Ziegeln habe ich eine Frage an Euch.
Wir möchten uns keine große Nass-Steinsäge kaufen. Ausleihen macht wohl auch keinen Sinn, da sich die ganze Arbeit über längeren Zeitraum ziehen wird (wir können zur Zeit nur nach Feierabend an unserem Projekt arbeiten).
Womit schneidet man die Ziegelsteine alternativ am saubersten?
LG aus dem Kraichgau
mein Mann wünscht sich schon lange Zeit einen Holzbackofen.
Nachdem wir unseren Hausbau hinter uns gebracht, und der Garten soweit angelegt ist, haben wir letzte Woche begonnen unser Fundament zu betonieren.
Den Ofensockel möchten wir aus historischen Ziegeln mauern (ein Händler bei uns verkauft alte gesäuberte Ziegel), darauf soll dann ein Bausatz von Kominki aus Polen kommen.
Wir haben den Ofen soweit auch schon geplant - die ein oder andere Änderung kommt ja sicherlich noch während der Bauphase. Das Fundament darf jetzt aber erstmal 4 bis 5 Wochen trocknen.
Zu den alten Ziegeln habe ich eine Frage an Euch.
Wir möchten uns keine große Nass-Steinsäge kaufen. Ausleihen macht wohl auch keinen Sinn, da sich die ganze Arbeit über längeren Zeitraum ziehen wird (wir können zur Zeit nur nach Feierabend an unserem Projekt arbeiten).
Womit schneidet man die Ziegelsteine alternativ am saubersten?
LG aus dem Kraichgau