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Holzbackofen/Pizzaofen Projekt 2014

Simon92

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
rostfreiem Edelstahl.
Hierbei handelt es sich um einen selbst entworfenen & somit einmaligen Ofen. Dieser war mein Meisterstück für die Metallbauer Meisterprüfung.

Mit integriertem Schneidbrett aus Massivholz (Nussbaum)

Die Tür der Brennkammer lässt sich klappen & unter den Sockel verschieben & somit verschwinden.

Bisher habe ich es leider noch nicht in Angriff genommen, Schamottsteine zu besorgen. Dies wird aber demnächst erfolgen.

Würde mich über ehrliche Kritik freuen!

Liebe Grüße

Simon Müller

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wow.. ein wahres "meisterstück"
 
Hallo Simon
Nach meinem Dafürhalten kann man nur sagen: "1+ mit Auszeichnung" , mach weiter so! Du machst Dein Ding.
Aber wie begeistert war die Jury?
Gruß ElBertho
 
Hallo Simon,

das hätte mir aber zu denken gegeben wenn das mal keine 1 gegeben hätte!!!
Saubere,nein,sehr saubere Arbeit hast du da abgeliefert.
Respekt!!!!!!!!!

Gruß,Andi
 
Hallo Simon,
eine ehrliche Kritik wünscht du dir - super Teil und sehr gute Arbeit.

Ich kann mir jedoch eine unehrliche Kritik nicht verkneifen:
Das Teil ist voll der Murks und so was von stümperhaft verarbeitet. Ich würde es verschrotten lassen. Könnte das für dich gerne übernehmen. ;)

Gerhard
 
Danke euch.

Mein weiterer Plan ist, die einzelnen Segmente der Brennkammer, die unteren Türen & die seitlichen Füllbleche anthrazit pulverbeschichten/lackieren zu lassen.

Jedoch kenn ich bisher noch nicht die genaue Temperatur die an den Segmenten auftritt abschätzen.

Was haltet ihr von einem anfeuern des Ofens ohne Lackierung, um mit einem Lasertemperaturmessgerät die genaue Temperatur herauszufinden die dort herrscht?

Um schließlich die genaue Farbe bzw. Pulver für die Pulverbeschichtung auszuwählen. Denn eine Standard-pulverbeschichtung hält nur tempersturen von ca. 200° aus.

Was habt ihr noch für Anregungen/Ideen bezüglich Lackierung/Pulverbeschichtung

P.s. Pulverbeschichtungen kann ich bei meiner Arbeitsstelle machen lassen.
 
dafür von mir schon mal ein : schie:

anfeuern ohne Schamott innen würde ich den nicht und die Ausdehnung von Edelstahl weist du besser als ich
die Pulverbeschichtung wird dir Temp, nicht aushalten du musst hier mal von ca. 600°C ausgehen die du auch hinter dem ca. 5cm dickem Schamott erreichst
 
@ das ist mir bewusst. Als aller erstes kommen natürlich die Schamottsteine rein.

also läuft es auf eine Lackierung mit hitzebeständigem Lack hinaus

@HenniBBQ erst einmal muss der Ofen ausprobiert werden
 
Hab nun die Formen für das gießen des Feuerbetons erstellt.

Werd nun in den nächsten Tagen mit einem Bekannten, der Fachmann in diesem Bereich ist, die Schamottsteine gießen.

Bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis. Wird Zeit das die erste Pizza gar wird.

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Hoffentlich lasst sich das noch zerlegen.... sonst wird es mi den Steinen schwierig.

Grüß

Christian
 
Heute hab ich die Schamottsteine vergossen.

Bis zum vollständigen Aushärten dauert es wohl noch einige Wochen.
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