Hallo Grill-Freunde,
Umständehalber habe ich mich für eine Le Creuset Signature Gusseisen-Grillpfanne entschieden und werde kommenden Sonntag meinen ersten Versuch machen.
Dazu habe ich hier im Forum, zur Handhabung schon das meiste gelesen und mir ist klar, das es nun mal keine Teflon Pfanne ist
Es wird ein Steak von mindest 4cm dicke werden, gut abgehangen, marmoriert und Fettrand. Fragen:
1. Da die Pfanne eine spezielle Beschichtung hat, kann ich mir doch ein Einbrennen sparen, richtig?
2. Ich denke ein kleiner spritzer Rapsöl und bei mittlerer Hitze die Pfanne langsam hochheitzen und wenn das Öl leicht an zu Rauchen anfängt, noch etwas runter (ein wenig) mit der Temperatur und dann das Steak drauf. Denke bis hier richtig verstanden?
3. Nun noch die eigentliche Frage, die Simulation eines Holzkohle Grills, wenn auch nur im Ansatz, stelle ich mir so vor:
Ich habe mir dazu zum einen Painmaker Liquid Smoke Hickory Öl bestellt.
zum anderen La Chinata Pimentón de la Vera Dulce - geräuchertes Paprikapulver.
3a. ich habe es vor so anzuwenden:
1 Esslöffel Rapsöl-PUREA darein 4 Tropfen Hickory Öl und eine Teelöffelspitze geräuchertes Paprikapulver.
Das ganze gut umrühren und das Steak von beiden Seiten bestreichen und wie oben beschrieben in die Pfanne.
Besonders zu 3a. hätte ich gerne Erfahrungswerte, auch ob mein Mischungsverhältnis (vorsichtiges Herantasten) so sinnvoll ist und natürlich gibt es was besseres, ist ja mein erster Versuch?
lG. mellituso
Umständehalber habe ich mich für eine Le Creuset Signature Gusseisen-Grillpfanne entschieden und werde kommenden Sonntag meinen ersten Versuch machen.
Dazu habe ich hier im Forum, zur Handhabung schon das meiste gelesen und mir ist klar, das es nun mal keine Teflon Pfanne ist
Es wird ein Steak von mindest 4cm dicke werden, gut abgehangen, marmoriert und Fettrand. Fragen:
1. Da die Pfanne eine spezielle Beschichtung hat, kann ich mir doch ein Einbrennen sparen, richtig?
2. Ich denke ein kleiner spritzer Rapsöl und bei mittlerer Hitze die Pfanne langsam hochheitzen und wenn das Öl leicht an zu Rauchen anfängt, noch etwas runter (ein wenig) mit der Temperatur und dann das Steak drauf. Denke bis hier richtig verstanden?
3. Nun noch die eigentliche Frage, die Simulation eines Holzkohle Grills, wenn auch nur im Ansatz, stelle ich mir so vor:
Ich habe mir dazu zum einen Painmaker Liquid Smoke Hickory Öl bestellt.
zum anderen La Chinata Pimentón de la Vera Dulce - geräuchertes Paprikapulver.
3a. ich habe es vor so anzuwenden:
1 Esslöffel Rapsöl-PUREA darein 4 Tropfen Hickory Öl und eine Teelöffelspitze geräuchertes Paprikapulver.
Das ganze gut umrühren und das Steak von beiden Seiten bestreichen und wie oben beschrieben in die Pfanne.
Besonders zu 3a. hätte ich gerne Erfahrungswerte, auch ob mein Mischungsverhältnis (vorsichtiges Herantasten) so sinnvoll ist und natürlich gibt es was besseres, ist ja mein erster Versuch?
lG. mellituso