Ich habe seit einiger Zeit einer Weber Kugelgrill mit 37cm Durchmesser. Leider klappt bei mir das direkte Grillen überhaupt nicht. Sobald ich Steaks darauf lege und den Deckel schließe gehen die Briketts durch das tropfende Fett aus. Meine erste Vermutung war, daß es an den billigen Briketts liegt. Also bin ich los gezogen und habe mir die von Weber gekauft. Das Ergebnis war aber wieder das Selbe. Solang ich den Deckel offen lasse und den Grill wie einen normalen nutze klappt das wunderbar. Sobald der Deckel drauf ist geht der Grill nach 5 bis 10min fast aus. Der Deckel ist dann nur noch Handwarm.
Hat hier vielleicht jemand eine Idee was ich falsch mache?
Danke für Eure Antworten
P.S. Die Lüftungsschlitze habe ich auch schon auf und zu gedreht, jedoch auch kein Unterschied.
Hat hier vielleicht jemand eine Idee was ich falsch mache?
Danke für Eure Antworten
P.S. Die Lüftungsschlitze habe ich auch schon auf und zu gedreht, jedoch auch kein Unterschied.