Hallo zusammen,
Ich will meinen alten Spießgrill nachbauen und ihn gleichzeitig noch verbessern. Deswegen wende ich mich jetzt mal an die erfahrenen Grillbauer hier im Forum
Zum Grill selber:
Der Grill ist bereits über 12 Jahre alt und hat schon so manche Feste hinter sich. Da auch schon der Deckel für die Kohlen abgerostet ist und ich Probleme mit den Füßen habe will ich ihn nun neu bauen.
Zur jetztigen Konstruktion:
Zwei Spieße die mit zwei Motoren auf der linken Seite angetrieben werden.Zur Temperaturregelung sind 3 Abstände einstellbar. Auf der Rückseite ein Schacht für die Kohlen der hinten mit Schamott ausgekleidet ist.
Zwei Auffangschalen für Fett und Kohlereste.Die Füße sind aus Aluminium mit eingeschweißten Muttern damit man sie in der Richtung und Höhe verstellen kann.
Zur neuen Konstruktion:
Bis jetzt gehen jeweils 1,5 Schweinehals, zwei Hänchen oder 1 Ente pro Spieß auf den Grill. Mein Ziel sind 2 Hälse und 2 Enten pro Spieß.
Meine Fragen:
Welche Materalien sollte ich benützen so dass der Grill auch noch transportfähig bleibt?
Halten die Spieße das zusätzliche Gewicht wenn sie verlängert werden?
Schaffen die Motoren dass zusätzliche Gewicht zu drehen?
Wie kann ich die Füße anders gestalten?
Ich habe mal ein paar Bilder vom Grillen zusammgestellt um euch einen Eindruck zu geben.
Bei Fragen oder detaillierteren Bildern stehe ich gerne zur Verfügung
Ich will meinen alten Spießgrill nachbauen und ihn gleichzeitig noch verbessern. Deswegen wende ich mich jetzt mal an die erfahrenen Grillbauer hier im Forum
Zum Grill selber:
Der Grill ist bereits über 12 Jahre alt und hat schon so manche Feste hinter sich. Da auch schon der Deckel für die Kohlen abgerostet ist und ich Probleme mit den Füßen habe will ich ihn nun neu bauen.
Zur jetztigen Konstruktion:
Zwei Spieße die mit zwei Motoren auf der linken Seite angetrieben werden.Zur Temperaturregelung sind 3 Abstände einstellbar. Auf der Rückseite ein Schacht für die Kohlen der hinten mit Schamott ausgekleidet ist.
Zwei Auffangschalen für Fett und Kohlereste.Die Füße sind aus Aluminium mit eingeschweißten Muttern damit man sie in der Richtung und Höhe verstellen kann.
Zur neuen Konstruktion:
Bis jetzt gehen jeweils 1,5 Schweinehals, zwei Hänchen oder 1 Ente pro Spieß auf den Grill. Mein Ziel sind 2 Hälse und 2 Enten pro Spieß.
Meine Fragen:
Welche Materalien sollte ich benützen so dass der Grill auch noch transportfähig bleibt?
Halten die Spieße das zusätzliche Gewicht wenn sie verlängert werden?
Schaffen die Motoren dass zusätzliche Gewicht zu drehen?
Wie kann ich die Füße anders gestalten?
Ich habe mal ein paar Bilder vom Grillen zusammgestellt um euch einen Eindruck zu geben.
Bei Fragen oder detaillierteren Bildern stehe ich gerne zur Verfügung