Hallo , an alle!
Sicher könnt Ihr die Frage, welchen Holzkohle-Kugelgrill man wohl nehmen soll, nicht mehr hören bzw. lesen. Aber ich komme wohl ohne Eure Erfahrungen nicht weiter.
Der Rumo und der Outdoorchef sind sicher gleichwertig, entscheiden sich allerdings in einigen Details, die mir die Entscheidung schwer machen, so daß Euch mal hier um Eure Erfahrungen bitten möchte:
1. Der Rumo hat zwei Griffe, mit denen man den Grill auch mal schnell an einen anderen Platz tragen kann, z.B bei einsetzendem Regen, der Outdoorchef kann da nur gerollt werden, was ich mir manchmal unpraktisch vorstelle.
2. Sind der Trichtereinsatz und das Thermometer des Outdoorchefs den Mehrpreis wert? Ist der Trichtereinsatz manchmal im Handling nicht unpraktisch, denn er muß ja immer beim Anzünden rausgenommen werden, irgendwo abgelegt usw.? Fettauffangschale irgendwo abstellen erscheint mir da einfacher.
3. Kann beim Rumo ein Thermometer nachgerüstet werden, denn das stelle ich mir schon praktisch vor, gerade für Anfänger?
4. Der Lüfter oben am Deckel ist beim Rumo ganz aus Metall, beim ODC mit Holzgriff. Läßt sich der beim Rumo nur mit Handschuh bedienen?
Zusammenfassend läuft es eigentlich auf folgende Frage hinaus:
Lieber die Griffe zum Tragen oder besser den Trichtereinsatz und das Thermometer?
Vielen Dank und Grüße aus dem Saarland an ein tolles Forum!
Fränkli
PS @ Red Adair Könntest Du mir bitte ein aktuelles Angebot des Rumo 57cm schicken und auch mal die Bestellmodalitäten erklären?
Vielen Dank
Sicher könnt Ihr die Frage, welchen Holzkohle-Kugelgrill man wohl nehmen soll, nicht mehr hören bzw. lesen. Aber ich komme wohl ohne Eure Erfahrungen nicht weiter.
Der Rumo und der Outdoorchef sind sicher gleichwertig, entscheiden sich allerdings in einigen Details, die mir die Entscheidung schwer machen, so daß Euch mal hier um Eure Erfahrungen bitten möchte:
1. Der Rumo hat zwei Griffe, mit denen man den Grill auch mal schnell an einen anderen Platz tragen kann, z.B bei einsetzendem Regen, der Outdoorchef kann da nur gerollt werden, was ich mir manchmal unpraktisch vorstelle.
2. Sind der Trichtereinsatz und das Thermometer des Outdoorchefs den Mehrpreis wert? Ist der Trichtereinsatz manchmal im Handling nicht unpraktisch, denn er muß ja immer beim Anzünden rausgenommen werden, irgendwo abgelegt usw.? Fettauffangschale irgendwo abstellen erscheint mir da einfacher.
3. Kann beim Rumo ein Thermometer nachgerüstet werden, denn das stelle ich mir schon praktisch vor, gerade für Anfänger?
4. Der Lüfter oben am Deckel ist beim Rumo ganz aus Metall, beim ODC mit Holzgriff. Läßt sich der beim Rumo nur mit Handschuh bedienen?
Zusammenfassend läuft es eigentlich auf folgende Frage hinaus:
Lieber die Griffe zum Tragen oder besser den Trichtereinsatz und das Thermometer?
Vielen Dank und Grüße aus dem Saarland an ein tolles Forum!
Fränkli
PS @ Red Adair Könntest Du mir bitte ein aktuelles Angebot des Rumo 57cm schicken und auch mal die Bestellmodalitäten erklären?
Vielen Dank