Liebe Community,
bitte übt Nachsicht. Mein über Jahre gedienter einfacher Säulengrill ( aus DDR Zeiten ) hat sich in den Ruhestand verabschiedet. Nun war ich auf der suche nach etwas neuem. Vorzugsweise ein Holzkohlegrill , Gas ist nicht meins.
Wie ich feststellen musste , ist der Markt too much für mich ...viel zu viel !!!!!
Ich möchte einfach einen guten Holzkohlegrill. Vorzugsweise mit Deckel und Thermometer wenn es mal länger dauern soll/ kann und ich damit experimentieren möchte . Er sollte eine große Grillfläche haben .Bei uns gibt es nicht wirklich eine gute Beratung. Grundlegend habe ich die Auswahl zwischen Thüros und Weber. Im Grunde sollten auf dem Grill Bratwurst , Steak etc. ganz ordinär gerostet werden. Hin und wieder auch mal russischen Schaschlik oder Lende ...also einerseits Hochtemperaturzone zum versiegeln der Poren und auf der anderen Seite sanftes schmoren oder durchziehen damit das perfekte Steak gelingt ohne den Backofen benutzen zu müssen.Ich bin nicht so der perfekte und ausdauernde Griller....dafür ist meine Familie zu verfressen ....Ich experimentiere sehr gerne..Ich suche einen sehr guten Allrounder... ???
ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen ???? Grillen ist eine Wissenschaft für sich und ich weiß das zumindest der ein oder andere nähere Infos benötigt... aber ich steige jetzt erst so richtig in die Materie ..
bitte übt Nachsicht. Mein über Jahre gedienter einfacher Säulengrill ( aus DDR Zeiten ) hat sich in den Ruhestand verabschiedet. Nun war ich auf der suche nach etwas neuem. Vorzugsweise ein Holzkohlegrill , Gas ist nicht meins.
Wie ich feststellen musste , ist der Markt too much für mich ...viel zu viel !!!!!
Ich möchte einfach einen guten Holzkohlegrill. Vorzugsweise mit Deckel und Thermometer wenn es mal länger dauern soll/ kann und ich damit experimentieren möchte . Er sollte eine große Grillfläche haben .Bei uns gibt es nicht wirklich eine gute Beratung. Grundlegend habe ich die Auswahl zwischen Thüros und Weber. Im Grunde sollten auf dem Grill Bratwurst , Steak etc. ganz ordinär gerostet werden. Hin und wieder auch mal russischen Schaschlik oder Lende ...also einerseits Hochtemperaturzone zum versiegeln der Poren und auf der anderen Seite sanftes schmoren oder durchziehen damit das perfekte Steak gelingt ohne den Backofen benutzen zu müssen.Ich bin nicht so der perfekte und ausdauernde Griller....dafür ist meine Familie zu verfressen ....Ich experimentiere sehr gerne..Ich suche einen sehr guten Allrounder... ???
ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen ???? Grillen ist eine Wissenschaft für sich und ich weiß das zumindest der ein oder andere nähere Infos benötigt... aber ich steige jetzt erst so richtig in die Materie ..
guck mal hier: