Hallo zusammen,
ich habe soeben mein Home-Dry-Aging-Projekt No.1 gestartet.
Trotz inbrünstiger Überzeugung von der Fleischleistung des hiesigen Metzgers, habe ich mich heute für den Erstversuch für Fleisch aus der Metro entschieden:
Da das Fleischstück schon ein ziemlicher Trümmer ist, habe ich Bedenken bzgl. der trockenen Einführung in den Vakuu-Beutel gehabt.
Daher erstmal ein wenig abdampfen und dan behutsam den Rand umgestülpt:
Um den Rand trotzdem nicht an der Schweissnaht zu befeuchten habe ich das Fleisch dann in einen Müllbeutel gepackt, Kopfüber in die Vakuu-Tüte gestopft und dann langsam abgezogen. Hat sich als geiler Plan erwiesen!
Das Vakuumieren und Schweissen ist abweichend zur Standard-Arbeit mit dem Lava ein wenig tricky. Der Streifen muss genau sitzen und die Vakuumierung erfolgt extrem langsam.
Durchgängiges Massieren des Fleisches durch den Beutel hat sich als hilfreich erwiesen und somit einen flächendeckenden Kontakt erzeugt.
Feddich!
Ein wenig dekadent ist das schon, meinen alten Monster-Kühli extra für die Nummer anzuschmeissen.
Im Kostenmittel bin ich dann nachher wahrscheinlich auf Kobe-Niveau!
kleine Temparatur-Entgleitung von 4 auf 5 Grad, wegen der Türöffnung - und weiter gehts.
Der Fühler vom Redi-Check schön nah am Fleisch!
So - jetzt heisst es warten....
Ich werde berichten!
....so ganz raffen tue ich das mit den Bilder-Einfügen noch nicht hier im Board....ich arbeite daran!
ich habe soeben mein Home-Dry-Aging-Projekt No.1 gestartet.
Trotz inbrünstiger Überzeugung von der Fleischleistung des hiesigen Metzgers, habe ich mich heute für den Erstversuch für Fleisch aus der Metro entschieden:
Da das Fleischstück schon ein ziemlicher Trümmer ist, habe ich Bedenken bzgl. der trockenen Einführung in den Vakuu-Beutel gehabt.
Daher erstmal ein wenig abdampfen und dan behutsam den Rand umgestülpt:
Um den Rand trotzdem nicht an der Schweissnaht zu befeuchten habe ich das Fleisch dann in einen Müllbeutel gepackt, Kopfüber in die Vakuu-Tüte gestopft und dann langsam abgezogen. Hat sich als geiler Plan erwiesen!
Das Vakuumieren und Schweissen ist abweichend zur Standard-Arbeit mit dem Lava ein wenig tricky. Der Streifen muss genau sitzen und die Vakuumierung erfolgt extrem langsam.
Durchgängiges Massieren des Fleisches durch den Beutel hat sich als hilfreich erwiesen und somit einen flächendeckenden Kontakt erzeugt.
Feddich!
Ein wenig dekadent ist das schon, meinen alten Monster-Kühli extra für die Nummer anzuschmeissen.
Im Kostenmittel bin ich dann nachher wahrscheinlich auf Kobe-Niveau!
kleine Temparatur-Entgleitung von 4 auf 5 Grad, wegen der Türöffnung - und weiter gehts.
Der Fühler vom Redi-Check schön nah am Fleisch!
So - jetzt heisst es warten....
Ich werde berichten!
....so ganz raffen tue ich das mit den Bilder-Einfügen noch nicht hier im Board....ich arbeite daran!
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: