Neulich in Hong Kong gewesen.
Das erste Mal in Asien.
Ich war vom Strassen- und Fastfood essen extrem angetan:
Deshalb will ich heute versuchen Char siu nachzugrillen
Dazu nehme man ein Kilo Schweinenacken und schneide ihn mit der Faser längs in dicke Streifen.
Die Streifen habe ich Sägezahnmässig eingeschnitten (von Shingalana abgeschaut).
Das ganze dann über Nacht mariniert mit Sojasoße, 5-Spices, Hoi Sin, bissle Scotch Bonnet Hot Sauce, Agavensirup und Sesamöl.
Eigentlich gehört noch mehr rein, Reiswein glaub ich
Char Siu bedeutet angeblich "Fork Roasted"
also:
Russenspieße raus
Mitbringsel in Stellung gebracht
Und los:
Indirekt mit Buchenholzkohle bei ca. 200°C
Immer mal zwischendurch mit der restlichen Marinade nachgepinselt
und weiter
Darf an den Ecken ruhig bissle dunkel werden.
Ist eben der Zucker, der karbonisiert.
Nach kanpp einer Stunde:
Dazu gab es Reis und eine Mischung aus Ingwer, Frühlingszwiebeln, Salz und Öl.
Stilecht Grüntee.
Saulecker, süss würzig
Das erste BBQ ohne Bier!
Das erste Mal in Asien.
Ich war vom Strassen- und Fastfood essen extrem angetan:
Deshalb will ich heute versuchen Char siu nachzugrillen
Dazu nehme man ein Kilo Schweinenacken und schneide ihn mit der Faser längs in dicke Streifen.
Die Streifen habe ich Sägezahnmässig eingeschnitten (von Shingalana abgeschaut).
Das ganze dann über Nacht mariniert mit Sojasoße, 5-Spices, Hoi Sin, bissle Scotch Bonnet Hot Sauce, Agavensirup und Sesamöl.
Eigentlich gehört noch mehr rein, Reiswein glaub ich
Char Siu bedeutet angeblich "Fork Roasted"
also:
Russenspieße raus
Mitbringsel in Stellung gebracht
Und los:
Indirekt mit Buchenholzkohle bei ca. 200°C
Immer mal zwischendurch mit der restlichen Marinade nachgepinselt
und weiter
Darf an den Ecken ruhig bissle dunkel werden.
Ist eben der Zucker, der karbonisiert.
Nach kanpp einer Stunde:
Dazu gab es Reis und eine Mischung aus Ingwer, Frühlingszwiebeln, Salz und Öl.
Stilecht Grüntee.
Saulecker, süss würzig
Das erste BBQ ohne Bier!
Zuletzt bearbeitet: