Hallo Sportsfreunde,
ich möchte mit GöFreu leckere Chilidogs machen und die Brötchen dafür selbst herstellen. Hab etwas im Inet geschaut und bin bei Chefk... auf folgendes Rezept gestossen
Hot Dog Brötchen
Zutaten:
3 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 gehäufter Teelöffel Zucker
1 Tasse warmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1 Ei, gut geschlagen
1/2 Tasse Öl
Zubereitung:
Mehl in einer Schüssel mit Backpulver mischen, Salz, Zucker, Hefe, Wasser, Ei und Öl dazugeben und mit dem Knethacken zu einem Teig vermischen. Anschließend mit der Hand einige Minuten gut durchkneten. Den Teig auf doppelte Menge an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Erneut duchkneten. Nochmals gehen lassen (ca. 45 Minuten). Danach nocheinmal kneten und die Menge in ca 6 bis 8 gleichmäßige Stücke aufteilen und daraus Brötchen formen. (Bei Hot Dog längliche Brötchen formen). Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut bis auf doppelte Größe aufgehen lassen.
Backzeit: Bei 190° ca 20 Minuten
Hinweis: Die Brötchen erst nach dem Abkühlen anfassen und am besten in einer Plastiktüte aufbewahren, damit die Brötchen schön \"dätschig\" werden.
Nun zu meinen Fragen:
1.) Ist es unbedingt notwendig Backpulver und Hefe zu verwenden?
2.) Was bewirkt das Öl in den Brötchen und welches soll ich verwenden?
4.) Ist es nicht sinnvoll anstatt Wasser Milch zu verwenden?
3.) Kennt jemand ein anderes Rezept welches empfehlenswert ist?
Danke für eure Hilfe
Schönes Wochenende
Gruß
Ralf
ich möchte mit GöFreu leckere Chilidogs machen und die Brötchen dafür selbst herstellen. Hab etwas im Inet geschaut und bin bei Chefk... auf folgendes Rezept gestossen
Hot Dog Brötchen
Zutaten:
3 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 gehäufter Teelöffel Zucker
1 Tasse warmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1 Ei, gut geschlagen
1/2 Tasse Öl
Zubereitung:
Mehl in einer Schüssel mit Backpulver mischen, Salz, Zucker, Hefe, Wasser, Ei und Öl dazugeben und mit dem Knethacken zu einem Teig vermischen. Anschließend mit der Hand einige Minuten gut durchkneten. Den Teig auf doppelte Menge an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Erneut duchkneten. Nochmals gehen lassen (ca. 45 Minuten). Danach nocheinmal kneten und die Menge in ca 6 bis 8 gleichmäßige Stücke aufteilen und daraus Brötchen formen. (Bei Hot Dog längliche Brötchen formen). Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut bis auf doppelte Größe aufgehen lassen.
Backzeit: Bei 190° ca 20 Minuten
Hinweis: Die Brötchen erst nach dem Abkühlen anfassen und am besten in einer Plastiktüte aufbewahren, damit die Brötchen schön \"dätschig\" werden.
Nun zu meinen Fragen:
1.) Ist es unbedingt notwendig Backpulver und Hefe zu verwenden?
2.) Was bewirkt das Öl in den Brötchen und welches soll ich verwenden?
4.) Ist es nicht sinnvoll anstatt Wasser Milch zu verwenden?
3.) Kennt jemand ein anderes Rezept welches empfehlenswert ist?
Danke für eure Hilfe
Schönes Wochenende
Gruß
Ralf