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Gast-YqYTX8
Guest
Hallo liebe Grillgemeinde,
ich hatte mal wieder Lust zu experimentieren und meine Idee mit WuKi besprochen.
Die Kleine meinte:"cool hotdog, nee ist ja größer - warte mal Mama ich überlege mir mal schnell einen Namen"
Ihre Auswahl viel auf hot-meat-dog
in Ihren Augen ein riesen hotdog
Meine Idee:
Fleischwurst in Hackfleisch ummandeln und in einem Brotteig packen - so hat man alles in einem
Hier mal die Hauptdarsteller
1 x Ringel Fleischwurst
500 g Hackfleisch
frische Petersilie
Brotbackmischung
1/2 Würfel frische Hefe
1 x Brötchen vom Vortag
1 x Zwiebel
1 x Ei
1 Teel. Majoran getrocknet
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß,
Die Hälfte der Brotbackmischung gemäß Verpackungsanweisung zubereiten, habe hier allerdings in das Wasser einen 1/2 Würfel Hefe mit rein getan
Beim nächsten Mal werde ich ein Rezept hier aus dem Forum nehmen - aber mir ging es um die Füllung und ich wollt erstmal testen ob das überhaupt geht
also bitte nicht
Nachdem der Teig 30 Minuten geruht hat - ihn auf Backpapier ausrollen und noch mal 30 Minuten gehen lassen
Hackfleisch zubereitet mit gehackten Zwiebeln, in Wasser eingeweichtes Brötchen (ausgedrückt), gehackte Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika und Ei
und zurück in den Kühli
AZK gestartet und den Grill auf 230°eingeregelt
In der Zwischenzeit habe ich das hot-meat-dog fertig gestellt
Hackfleisch ausgebreitet - so das die Fleischwurst gut drauf Platz hat
Den Ringel Fleischwurst von der Haut befreit und auf das Hackfleisch gelegt
und jetzt das Würstchen einpacken
und nun das gute Stück auf den Brotteig
und wieder einpacken
die Ränder habe ich angefeuchtet damit es zusammen bleibt
bei 230° kam es dann indirekt auf den Grill
Ich habe eine Grillmatte drunter gelegt, weil ich mir nicht sicher war ob der Teig einfach durch den Rost läuft
nach etwas mehr als 1 Std. und einer KT von 74° habe ich es dann vom Grill geholt
Anschnittbild
Tellerbild
Dazu gab es den restlichen Radischen-Joghurt, Senf und Chili-Majo
als Nachtisch Schokopudding
Fazit: Geschmacklich war das hot-meat-dog absolut genial
Leider zu viel Flüssigkeit wie man auf den Fotos sieht.
Ich werde das auf jeden Fall nochmal ausprobieren, werden dann anstatt das eingeweichte Brötchen frische Semmelbrösel nehmen.
Vielleicht hat einer von euch einen Verbesserungsvorschlag. Wenn die Feuchtigkeit von der Fleischwurst kommt, bräuchte ich eine andere Lösung
Die Idee ist bestimmt noch ausbaufähig
Euch noch einen schönen Sonntag
Viele Grüße
Maria
ich hatte mal wieder Lust zu experimentieren und meine Idee mit WuKi besprochen.
Die Kleine meinte:"cool hotdog, nee ist ja größer - warte mal Mama ich überlege mir mal schnell einen Namen"
Ihre Auswahl viel auf hot-meat-dog
in Ihren Augen ein riesen hotdog
Meine Idee:
Fleischwurst in Hackfleisch ummandeln und in einem Brotteig packen - so hat man alles in einem
Hier mal die Hauptdarsteller
1 x Ringel Fleischwurst
500 g Hackfleisch
frische Petersilie
Brotbackmischung
1/2 Würfel frische Hefe
1 x Brötchen vom Vortag
1 x Zwiebel
1 x Ei
1 Teel. Majoran getrocknet
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß,
Die Hälfte der Brotbackmischung gemäß Verpackungsanweisung zubereiten, habe hier allerdings in das Wasser einen 1/2 Würfel Hefe mit rein getan
Beim nächsten Mal werde ich ein Rezept hier aus dem Forum nehmen - aber mir ging es um die Füllung und ich wollt erstmal testen ob das überhaupt geht
also bitte nicht
Nachdem der Teig 30 Minuten geruht hat - ihn auf Backpapier ausrollen und noch mal 30 Minuten gehen lassen
Hackfleisch zubereitet mit gehackten Zwiebeln, in Wasser eingeweichtes Brötchen (ausgedrückt), gehackte Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika und Ei
und zurück in den Kühli
AZK gestartet und den Grill auf 230°eingeregelt
In der Zwischenzeit habe ich das hot-meat-dog fertig gestellt
Hackfleisch ausgebreitet - so das die Fleischwurst gut drauf Platz hat
Den Ringel Fleischwurst von der Haut befreit und auf das Hackfleisch gelegt
und jetzt das Würstchen einpacken
und nun das gute Stück auf den Brotteig
und wieder einpacken
die Ränder habe ich angefeuchtet damit es zusammen bleibt
bei 230° kam es dann indirekt auf den Grill
Ich habe eine Grillmatte drunter gelegt, weil ich mir nicht sicher war ob der Teig einfach durch den Rost läuft
nach etwas mehr als 1 Std. und einer KT von 74° habe ich es dann vom Grill geholt
Anschnittbild
Tellerbild
Dazu gab es den restlichen Radischen-Joghurt, Senf und Chili-Majo
als Nachtisch Schokopudding
Fazit: Geschmacklich war das hot-meat-dog absolut genial
Leider zu viel Flüssigkeit wie man auf den Fotos sieht.
Ich werde das auf jeden Fall nochmal ausprobieren, werden dann anstatt das eingeweichte Brötchen frische Semmelbrösel nehmen.
Vielleicht hat einer von euch einen Verbesserungsvorschlag. Wenn die Feuchtigkeit von der Fleischwurst kommt, bräuchte ich eine andere Lösung
Die Idee ist bestimmt noch ausbaufähig
Euch noch einen schönen Sonntag
Viele Grüße
Maria
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