Bis jetzt das letzte das ich gemacht habe. War vorgestern, montag.
War wieder im China laden und bin wieder mahl durch die tiefkuhl truhe gestoberd. Habe da schon vorher was gesehn das ich mal wokken möchte. Jetzt habe ich seit, also ran...
Vorher...
Die nägel abgeschnitten, füsse gewaschen und mit ein wenig salz ungefähr 5 bis 8 minuten in kochendem wasser getan.
Raus genommen und getrochnet.
Im wok mit öl angebraten bis ein wenig braun und knusperig.
Dan folgende zutaten dazu getan und reduziert auf mitlere hitze.
Diese menge is für 32 füssen, ich hatte nur 10, also habe ich von alles ungefähr ein drittel genomen
• 1/2 cup reis wein
• 1/3 cup wasser
• 6 dünne ingwer scheiben zerschnitten
• 1/3 cup hele soja sauce
• 1/4 cup Chinese gelber 'rock sugar' (oder 1/4 cup zucker)
• 2 zerstossene trockene chili
• 2 tablespoons oyster sauce
• 2 tablespoons hoisin sauce
• 2 stern anis
• 1 stockchen zimt
Ich habe dan zuletzt nog ein tee löfel von meinem chili öl dabei getann und dann noch zerschnittene frühling zwiebeln drüber.
So siehts dan nachher aus...
Gegessen mit reis und die resten vom wochende... bittermelone (der jetzt nicht mehr so bitter war, und besser 'verträglich') von samstag, 'ameisen' von sonntag...
Also spare ribs isst man mit den händen... diese füsse auch! Nicht viel dran, was fleisch angeht, aber ein gesmack!!! Herlich! Uberigens werde ich mal spareribs in diese sauce machen, wird auch gut sein denke ich mir.
Also soweit meine erfahrungen mit dem wokken. Macht spass und ich mus da draussen mal was machen damit ich richtig wokken kann. Immer wieder die küche sauber machen ist nicht mein hobby. Vom rauch noch zu zweigen...
Grüsse aus Holland,
James
War wieder im China laden und bin wieder mahl durch die tiefkuhl truhe gestoberd. Habe da schon vorher was gesehn das ich mal wokken möchte. Jetzt habe ich seit, also ran...
Vorher...
Die nägel abgeschnitten, füsse gewaschen und mit ein wenig salz ungefähr 5 bis 8 minuten in kochendem wasser getan.
Raus genommen und getrochnet.
Im wok mit öl angebraten bis ein wenig braun und knusperig.
Dan folgende zutaten dazu getan und reduziert auf mitlere hitze.
Diese menge is für 32 füssen, ich hatte nur 10, also habe ich von alles ungefähr ein drittel genomen
• 1/2 cup reis wein
• 1/3 cup wasser
• 6 dünne ingwer scheiben zerschnitten
• 1/3 cup hele soja sauce
• 1/4 cup Chinese gelber 'rock sugar' (oder 1/4 cup zucker)
• 2 zerstossene trockene chili
• 2 tablespoons oyster sauce
• 2 tablespoons hoisin sauce
• 2 stern anis
• 1 stockchen zimt
Ich habe dan zuletzt nog ein tee löfel von meinem chili öl dabei getann und dann noch zerschnittene frühling zwiebeln drüber.
So siehts dan nachher aus...
Gegessen mit reis und die resten vom wochende... bittermelone (der jetzt nicht mehr so bitter war, und besser 'verträglich') von samstag, 'ameisen' von sonntag...
Also spare ribs isst man mit den händen... diese füsse auch! Nicht viel dran, was fleisch angeht, aber ein gesmack!!! Herlich! Uberigens werde ich mal spareribs in diese sauce machen, wird auch gut sein denke ich mir.
Also soweit meine erfahrungen mit dem wokken. Macht spass und ich mus da draussen mal was machen damit ich richtig wokken kann. Immer wieder die küche sauber machen ist nicht mein hobby. Vom rauch noch zu zweigen...
Grüsse aus Holland,
James