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HotDog mit Krakauer und BBQ-Kraut

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Mahlzeit!

Ich weiß ja nicht, wie ihr das so seht, aber mich beschlich in den letzten Tagen das Gefühl, dass HotDogs hier im Forum derzeit praktisch kaum ein Thema sind. Und da frug ich mich, ob ich das nicht mal ändern sollte.

Tja, muss wohl. 😉

Es geht also los mit einem BBQ-Kraut, das eigentlich keins ist. Es ist nämlich nicht aus Sauerkraut gemacht, sondern aus einem halben Weißkohl. Der war noch da; der musste weg.

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Next: Krakauer und Brioche Buns vom Grill.

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Endmontage - ab dafür...

Konfiguration
  • Brioche Bun
  • Cheddar, extra mature
  • Krakauer
  • Salzgurken
  • Senf
  • Mayo
  • BBQ-Kraut
  • Australian Style Tomato Ketchup for Grownups
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So. Hilft ja alles nix. Also schnell in einen blauen Plastikmüllsack geschlüpft, stabilen Dreipunkt-Stand eingenommen und die Kiefer ausgehängt...

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Das - liebe Freundinnen und Freunde der Wurst im weichen Brötchen - das war geil! Solltet ihr auch mal wieder tun. *Zwinkizwonki*

Also, worauf wartet ihr noch?

Ich gehe dann jetzt erstmal mit den zwei anderen HotDogs raus...

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Vielen Dank, für die Mühe, die ich gemacht hab,

der Onkel Bärbel
 
Das sieht super aus.
Aber mit dem bbq Kraut werd ich nicht warm.
Hatte mal das von kühne. :puke2:
 
Das sieht super aus.
Aber mit dem bbq Kraut werd ich nicht warm.
Hatte mal das von kühne. :puke2:
Schätzelein... Das hier ist was ganz anderes. Das hat nichts mit diesem Sondermüll aus der Tüte zu tun. Nicht im Geringsten. Das bekomme ich auch nicht runtergewürgt.
 
Sehr schön! :thumb2: Und überhaupt nicht "worst case" (oder so)... ;)

Ja - Hot Dogs sind in der Tat zur Zeit unterrepräsentatiert - hätte ich da vorher dran gedacht, wer weiß - dann hätte ich vielleicht auch statt Burger ... :pfeif:
 
Sehr schön! :thumb2: Und überhaupt nicht "worst case" (oder so)... ;)

Ja - Hot Dogs sind in der Tat zur Zeit unterrepräsentatiert - hätte ich da vorher dran gedacht, wer weiß - dann hätte ich vielleicht auch statt Burger ... :pfeif:
Noch ist nichts verloren. Morgen ist ja auch noch ein Tag. Oder übermorgen. Oder beides. 😜
 
Das sieht super aus.
Aber mit dem bbq Kraut werd ich nicht warm.
Hatte mal das von kühne. :puke2:
Ich kenn zwar erst gar kein BBQ Kraut aber kannst wahrscheinlich echt nicht vergleichen.

Gibt ja mittlerweile PulledPork für die Mikrowelle in den Discountern... das willste bzw. kannste ja auch nicht vergleichen ;)
 
Sehr schön 🥰

so kann man es sich gut gehen lassen 👌
 
Einen halben Weißkohl in einigermaßen feine Streifen schneiden. 2 große Zwiebeln in Streifen schneiden. Bacon in Streifen schneiden oder direkt Würfel nehmen.

Zwiebeln und Bacon anbraten, dann Weißkohl dazugeben und ebenfalls anbraten. Deckel auf die Pfanne und den Kohl etwas weich werden lassen. Dann mit 400ml Fond angießen, 2 EL braunen Zucker (Packed Brown Sugar passt super) und einen ordentlichen Schuss Essig dazugeben. Evtl. noch Rauchsalz zugeben. Auf niedriger Temperatur schmoren lassen. 1,5 Stunden oder so.

Dann Deckel wieder auf, mit Salz und Pfeffer würzen, Temperatur erhöhen und sämtliche Flüssigkeit verkochen lassen. Barbecuesauce nach Geschmack dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Ich hab's dann noch mit Chipotle-Tabasco abgeschmeckt.

Feddich.

Oder du nimmst dieses Rezept vom Rüdiger @Schönwetter-Angler: Klick. Auch extrem super und hat mich überhaupt erst auf den Geschmack gebracht.
 
Sieht lecker aus dein Würstchen. :thumb1:

Das Kraut werd ich mal nachbauen, Hot Dog hatten wir erst, aber evtl schmeckt es ja auch zu was anderem
 
Absolut geile Hot Dogs :wiegeil:
Du hast Recht - die gibt es viel zu selten.
Hast Du fein gemacht :thumb2:
Dieser Anfix-Bericht bestärkt mich in meinem Vorhaben fürs WE. Ich habe nämlich das Gleiche vor :-D
Wurst dafür habe ich ja seit Dienstag genug ;-)
Aber mit dem bbq Kraut werd ich nicht warm.
Hatte mal das von kühne.
Das gekaufte hatte ich einmal, weil es schnell gehen musste. Nach kurzem Geruchs- und Geschmackstest ist das sofort in der Komposttonne gelandet. Absolut ungenießbar :puke:
Ich bin froh, dass ich erst die selbstgemachte Variante ausprobiert habe und nicht umgekehrt. Sonst hätte ich wohl die gleichen Bedenken, wie Du auch.
 
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