500_Grad_Griller
Veganer
Hallo Leute,
schon in einem anderen Thread habe ich angesprochen, dass man bei vielen Weber Gasgrill Modellen die Brenner / Injektor aufbohren kann um eine höhere Heizleistung zu erzeugen.
Was bringt das ganze.:
nun viele kenne das Problem mit Ihren Gasgrill, kaum sind die Steaks auf dem Gußrost und es wird nach 1-2min gewendet, dann ist das Rost leider schon abgekühlt und die Steaks bruzzeln nicht mehr so richtig. Klar man könnte die auf eine andere Stelle legen, aber bei einem kleinen Grill wie den Q220 ist nicht viel zu machen. Das Problem lag auch an der viel zu geringen Temperatur des Gasi, Deckelthermometer ging nie über 270°C auch nach 45min. Seitdem Umbau erreichen wir nun mit unseren Q220 ohne Probleme die 340-350°C und das Aufheizen dauert fast nur die Hälfte bis 200°C.
Gibt es bis jetzt irgendwelche Nachteile beim Grillen.:
Ja die gibt es. In der kleinsten Brennerstellung wird mehr Wärme erzeugt als zuvor, aber wenn man den Drehknopf richtung "OFF" dreht, so kann man die Brenner auf die gewünschte Temperatur wieder einstellen. Für viele ist das ja Wichtig um ein schönes Stück Pull-Pork zu grillen.
Was wird alles gebraucht.:
- Kreuzschraubendreher
- Wasserpumpenzange
- Schraubstock oder 3. Hand
- Loctite Gewindedicht z.B Loctite 577
Der Umbau
Den Umbau erkäre ich an einem Q220, aber die Injektoren sehen bei fast allen Weber Gasgrills gleich aus und somit sollte es da keine Probleme geben.
Zu erst eine kleine Erklärung was hier was ist. Die Nr. 1 ist der Saugeintritt für Frischluft, hat auch ein Sieb damit nichts rein gesaugt wird. die Nr.2 ist unser Gasregler mit dem Schwarzen Regelknopft.
Halterung inkl. Regler mit einem Kreuzschraubendreher gelöst
Regelknopf mit einem festen ruck abgezogen
Die Schraubenmutter für die Durckführung mit einer Wasserpumpenzange gelöst
Hier ist nun die Düse mit dem Schriftzug 84 und bedeutet 0,84mm Bohrung
Regler im Schraubstock einspannen und die Düse raus schrauben, danach die Düse einspannen und auf 1mm Aufbohren. Am besten erst mit 1mm Bohrer arbeiten, denn man kann später noch immer größer bohren falls die Heizleistung nicht reicht.
Hier noch ein Bild von der aufgebohrten Düse. Diese müsst ihr wieder mit Loctite wieder fest machen, wird halt bei Weber so gemacht wegen der fehlenden Dichtung.
Diesen Umbau haben wir bis jetzt auf 3 Weber Grills erfolgreich druchgeführt. Davon war ein Q200, Q220 und ein Spirit 310 mit allen 3 Reglern. Meiner läuft damit seit über 3 Monaten bei 2x Grillen die Woche.
Nun viel spaß beim Umbau
Für eventuelle Schäden haftet der Ersteller dieser Anleitung nicht! Jeder handelt auf eigene Gefahr!
schon in einem anderen Thread habe ich angesprochen, dass man bei vielen Weber Gasgrill Modellen die Brenner / Injektor aufbohren kann um eine höhere Heizleistung zu erzeugen.
Was bringt das ganze.:
nun viele kenne das Problem mit Ihren Gasgrill, kaum sind die Steaks auf dem Gußrost und es wird nach 1-2min gewendet, dann ist das Rost leider schon abgekühlt und die Steaks bruzzeln nicht mehr so richtig. Klar man könnte die auf eine andere Stelle legen, aber bei einem kleinen Grill wie den Q220 ist nicht viel zu machen. Das Problem lag auch an der viel zu geringen Temperatur des Gasi, Deckelthermometer ging nie über 270°C auch nach 45min. Seitdem Umbau erreichen wir nun mit unseren Q220 ohne Probleme die 340-350°C und das Aufheizen dauert fast nur die Hälfte bis 200°C.
Gibt es bis jetzt irgendwelche Nachteile beim Grillen.:
Ja die gibt es. In der kleinsten Brennerstellung wird mehr Wärme erzeugt als zuvor, aber wenn man den Drehknopf richtung "OFF" dreht, so kann man die Brenner auf die gewünschte Temperatur wieder einstellen. Für viele ist das ja Wichtig um ein schönes Stück Pull-Pork zu grillen.
Was wird alles gebraucht.:
- Kreuzschraubendreher
- Wasserpumpenzange
- Schraubstock oder 3. Hand
- Loctite Gewindedicht z.B Loctite 577
Der Umbau
Den Umbau erkäre ich an einem Q220, aber die Injektoren sehen bei fast allen Weber Gasgrills gleich aus und somit sollte es da keine Probleme geben.
Zu erst eine kleine Erklärung was hier was ist. Die Nr. 1 ist der Saugeintritt für Frischluft, hat auch ein Sieb damit nichts rein gesaugt wird. die Nr.2 ist unser Gasregler mit dem Schwarzen Regelknopft.
Halterung inkl. Regler mit einem Kreuzschraubendreher gelöst
Regelknopf mit einem festen ruck abgezogen
Die Schraubenmutter für die Durckführung mit einer Wasserpumpenzange gelöst
Hier ist nun die Düse mit dem Schriftzug 84 und bedeutet 0,84mm Bohrung
Regler im Schraubstock einspannen und die Düse raus schrauben, danach die Düse einspannen und auf 1mm Aufbohren. Am besten erst mit 1mm Bohrer arbeiten, denn man kann später noch immer größer bohren falls die Heizleistung nicht reicht.
Hier noch ein Bild von der aufgebohrten Düse. Diese müsst ihr wieder mit Loctite wieder fest machen, wird halt bei Weber so gemacht wegen der fehlenden Dichtung.
Diesen Umbau haben wir bis jetzt auf 3 Weber Grills erfolgreich druchgeführt. Davon war ein Q200, Q220 und ein Spirit 310 mit allen 3 Reglern. Meiner läuft damit seit über 3 Monaten bei 2x Grillen die Woche.
Nun viel spaß beim Umbau
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