Hallo,
Beginne heute mit den Vorbereitungen von ca. 75 Portionen und dokomentiere dann weiter.
14.7.2015
Fleisch von meinem Mostviertler Bauern gekauft. (Der ist absolut Spitze und genisst zu 100% mein Vertrauen)
Dort wird noch ordentlich gefüttert und kein "Wasserfleisch" erzeugt.
Umgefallen ist das Ding am Freitag.
Von einem ganzen Schweinderl das Karree und den Schopf (ca.33 Kg) heimgeschleppt.
Ripperl ausgelöst und alles fein gewürzt. Wie und mit was - ist geheim. (keine Pictures)
Das Ganze ruht jetzt im Kühlschrank bei +2 Grad bis Samstag abend.
Aus den fleischloseren Ripperl mache ich gerade Jus, dass ergibt dann a gscheits Safterl und trinke ein "net deppats Bier" dazu.
Aus den restlichen Ripperl wird die Manschaft am Sonntag u.a.verpflegt. *grins*
Jetz noch Knödelbrot schneiden für die Knödel. (Aus guten Handsemmerl von meiner Frau, die ja so einen Laden besitzt)
Getrocknet brauch ich ca. 2,5 Kg. Es gibt ja noch Kartoffelködel auch.
Auch der zweite Bauer aus dem Traunviertel hatte wieder mal Frühkraut vom Feinsten, schöne Zwiebel, Karotten, Sellerie und heurige Kartoffel für mich.
Wird a super Stöcklkraut ergeben. Halbiere es und salze um kümmel es mal ein. Jetzt ab ins Fass zum durchziehen.
Übrigens mein Salz lebt. Ist Meersalz und nicht wirklich gereinigt. Also mit einigen Algen. Eigenimport aus Slovenien.
Jus köchelt vor sich hin.
Beginne heute mit den Vorbereitungen von ca. 75 Portionen und dokomentiere dann weiter.
14.7.2015
Fleisch von meinem Mostviertler Bauern gekauft. (Der ist absolut Spitze und genisst zu 100% mein Vertrauen)
Dort wird noch ordentlich gefüttert und kein "Wasserfleisch" erzeugt.
Umgefallen ist das Ding am Freitag.
Von einem ganzen Schweinderl das Karree und den Schopf (ca.33 Kg) heimgeschleppt.
Ripperl ausgelöst und alles fein gewürzt. Wie und mit was - ist geheim. (keine Pictures)
Das Ganze ruht jetzt im Kühlschrank bei +2 Grad bis Samstag abend.
Aus den fleischloseren Ripperl mache ich gerade Jus, dass ergibt dann a gscheits Safterl und trinke ein "net deppats Bier" dazu.
Aus den restlichen Ripperl wird die Manschaft am Sonntag u.a.verpflegt. *grins*
Jetz noch Knödelbrot schneiden für die Knödel. (Aus guten Handsemmerl von meiner Frau, die ja so einen Laden besitzt)
Getrocknet brauch ich ca. 2,5 Kg. Es gibt ja noch Kartoffelködel auch.
Auch der zweite Bauer aus dem Traunviertel hatte wieder mal Frühkraut vom Feinsten, schöne Zwiebel, Karotten, Sellerie und heurige Kartoffel für mich.
Wird a super Stöcklkraut ergeben. Halbiere es und salze um kümmel es mal ein. Jetzt ab ins Fass zum durchziehen.
Übrigens mein Salz lebt. Ist Meersalz und nicht wirklich gereinigt. Also mit einigen Algen. Eigenimport aus Slovenien.
Jus köchelt vor sich hin.