Moin,
gestern Nachmittag war GöGa beim lokalen Geflügelhof, um Eier zu kaufen. Da bekam ich dann eine WhatsApp "die haben hier Hüft-Steak aus eigener Schlachtung im Angebot"....
Also habe ich kurz überlegt und erinnerte mich an frühere Zeiten, in denen ich noch nicht gegrillt hatte und Göga auch noch der Ansicht war, Fleisch darf nach dem Garen nicht mehr rot sein...."Hüft-Steak.....hmmm....mager ohne Ende......furztrocken und zäh"
Naja, was soll's, dacht ich und habe mich breitschlagen lassen: "Bring man mal zwei Stücke mit, machen wir dann zum Abendbrot"
So habe ich kurzerhand Abends den Grill angeschmissen und die Hüft-Steaks, die nur leicht eingeölt und gesalzen waren, ganz kurz heiß angegrillt (sie waren natürlich auch eher dünn ) und dann sofort in die Warmhaltezone zum Ziehen gestellt. Bei ca. 80 Grad Gartemperatur habe ich die Stücke auf ca. 54 KT (für Göga) und 52 KT (für mich) gezogen.
Dazu gab es dann noch ein paar Champions mit Zwiebel aus der Pfanne und selbstgebackenes Dinkelbrot mit Kräuter und Diabolo Butter, im Grill angeröstet.
Was soll ich sagen, es war ein richtig geiles Abendbrot und das Hüft-Steak war phantastisch zart und intensiv im Geschmack, obwohl natürlich Fett als Geschmacksträger fehlte. Hierfür wird sicherlich die niedrig angesetzte KT verantwortlich gewesen sein.
Erstaunlicherweise fand es sogar Göga extrem lecker, trotz sehr starker Röte des Fleisches...so langsam lernt Sie, dass Fleisch nicht durchgegart sein sollte
gestern Nachmittag war GöGa beim lokalen Geflügelhof, um Eier zu kaufen. Da bekam ich dann eine WhatsApp "die haben hier Hüft-Steak aus eigener Schlachtung im Angebot"....
Also habe ich kurz überlegt und erinnerte mich an frühere Zeiten, in denen ich noch nicht gegrillt hatte und Göga auch noch der Ansicht war, Fleisch darf nach dem Garen nicht mehr rot sein...."Hüft-Steak.....hmmm....mager ohne Ende......furztrocken und zäh"
Naja, was soll's, dacht ich und habe mich breitschlagen lassen: "Bring man mal zwei Stücke mit, machen wir dann zum Abendbrot"
So habe ich kurzerhand Abends den Grill angeschmissen und die Hüft-Steaks, die nur leicht eingeölt und gesalzen waren, ganz kurz heiß angegrillt (sie waren natürlich auch eher dünn ) und dann sofort in die Warmhaltezone zum Ziehen gestellt. Bei ca. 80 Grad Gartemperatur habe ich die Stücke auf ca. 54 KT (für Göga) und 52 KT (für mich) gezogen.
Dazu gab es dann noch ein paar Champions mit Zwiebel aus der Pfanne und selbstgebackenes Dinkelbrot mit Kräuter und Diabolo Butter, im Grill angeröstet.
Was soll ich sagen, es war ein richtig geiles Abendbrot und das Hüft-Steak war phantastisch zart und intensiv im Geschmack, obwohl natürlich Fett als Geschmacksträger fehlte. Hierfür wird sicherlich die niedrig angesetzte KT verantwortlich gewesen sein.
Erstaunlicherweise fand es sogar Göga extrem lecker, trotz sehr starker Röte des Fleisches...so langsam lernt Sie, dass Fleisch nicht durchgegart sein sollte