Hallo Sportkollegen,
Ich wollte mal wieder was Neues probieren.
Ein Hüftschwanzerl (auch bekannt als Bürgermeister-/Pastornestück oder Tri-Tip) von der Färse, 4 Wochen gut abgehangen (auch bekannt als Dry Aged) und 1,5 kg Gewicht.
von der anderen Seite schon gewürzt
Vor kurzen in meinen Landkreis einen neuen Metzger gefunden bzw. durch einen Tipp hier aufmerksam geworden, Metzgerei-Winner in Pastetten http://metzgerei-winner.de/ . Was liegt näher als den gleich mal auf die Probe zu stellen.
Den Char Griller vorbereitet und das Gute Stück ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank, mit meinem Geheim-Rub S & P (Salz und Pfeffer) versehen und bei ca. 120 Grad indirekt auf den Rost.
so sah es damm am Grill aus
In der Zwischenzeit die Calvados-Pfeffer-Sahne-Sauce und die Nudeln zubereitet.
Nach ca. 45 Minuten hat das gute Stück die angepeilte Zielmarke von 57 Grad Kerntemperatur erreicht, etwas ruhen lassen, die Teller vorbereitet und angeschnitten.
Saftig bis zum geht nicht mehr und absolut zart
Tellerbild
und ein paar Nahaufnahmen
Fazit:
Das Fleisch war nicht umsonst früher für den Bürgermeister reserviert, absolut genial im Geschmack und den Metzger kann ich total empfehlen, der sieht mich jetzt öfters Das Fleisch hatte wirklich eine super Qualität so muss ein Stück Fleisch schmecken
Ich wollte mal wieder was Neues probieren.
Ein Hüftschwanzerl (auch bekannt als Bürgermeister-/Pastornestück oder Tri-Tip) von der Färse, 4 Wochen gut abgehangen (auch bekannt als Dry Aged) und 1,5 kg Gewicht.
von der anderen Seite schon gewürzt
Vor kurzen in meinen Landkreis einen neuen Metzger gefunden bzw. durch einen Tipp hier aufmerksam geworden, Metzgerei-Winner in Pastetten http://metzgerei-winner.de/ . Was liegt näher als den gleich mal auf die Probe zu stellen.
Den Char Griller vorbereitet und das Gute Stück ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank, mit meinem Geheim-Rub S & P (Salz und Pfeffer) versehen und bei ca. 120 Grad indirekt auf den Rost.
so sah es damm am Grill aus
In der Zwischenzeit die Calvados-Pfeffer-Sahne-Sauce und die Nudeln zubereitet.
Nach ca. 45 Minuten hat das gute Stück die angepeilte Zielmarke von 57 Grad Kerntemperatur erreicht, etwas ruhen lassen, die Teller vorbereitet und angeschnitten.
Saftig bis zum geht nicht mehr und absolut zart
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Das Fleisch war nicht umsonst früher für den Bürgermeister reserviert, absolut genial im Geschmack und den Metzger kann ich total empfehlen, der sieht mich jetzt öfters Das Fleisch hatte wirklich eine super Qualität so muss ein Stück Fleisch schmecken
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