Ni Hao!
Süß-sauer wollte ich schon lange mal wieder machen, aber diesmal ohne Teigmantel.
Zutaten:
3 Hähnchenschenkel vom MmV
1 frische Ananas
1 handvoll Cherrytomaten
6 Frühlingszwiebeln
1 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer
1 EL Tapiokastärke, gelöst in 1 EL Wasser
Marinade: 1 EL Sherry, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke
Sauce: 8 EL feine Fleischbrühe, 3 EL heller Reisessig, 3 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Sesamöl, 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und > 1h marinieren, ab und zu durchrühren
2. Tomaten halbieren, Ananas in Würfel, F-Zwiebeln in Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken
3. Fleisch im Wok kräftig pfannenrühren, mit dem Abtropfsieb herausnehmen
4. Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann darin Ananas kräftig pfannenrühren
5. Tomaten und F-Zwiebeln untermischen und kurz mitbraten, dann Fleisch wieder unterrühren
6. Sauce aufschütteln, dazugießen und aufkochen lassen, dann mit der gelösten Stärke binden
Bilder:
Süß-sauer wollte ich schon lange mal wieder machen, aber diesmal ohne Teigmantel.
Zutaten:
3 Hähnchenschenkel vom MmV
1 frische Ananas
1 handvoll Cherrytomaten
6 Frühlingszwiebeln
1 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer
1 EL Tapiokastärke, gelöst in 1 EL Wasser
Marinade: 1 EL Sherry, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Tapiokastärke
Sauce: 8 EL feine Fleischbrühe, 3 EL heller Reisessig, 3 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Sesamöl, 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und > 1h marinieren, ab und zu durchrühren
2. Tomaten halbieren, Ananas in Würfel, F-Zwiebeln in Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken
3. Fleisch im Wok kräftig pfannenrühren, mit dem Abtropfsieb herausnehmen
4. Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann darin Ananas kräftig pfannenrühren
5. Tomaten und F-Zwiebeln untermischen und kurz mitbraten, dann Fleisch wieder unterrühren
6. Sauce aufschütteln, dazugießen und aufkochen lassen, dann mit der gelösten Stärke binden
Bilder:
Anhänge
-
01 - Vier Beine.jpg216,1 KB · Aufrufe: 5.267
-
02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg270,5 KB · Aufrufe: 4.935
-
03 - der AP.jpg262,3 KB · Aufrufe: 4.888
-
04 - Fleisch portionsweise braten.jpg250,3 KB · Aufrufe: 4.883
-
05 - Öl würzen.jpg252,8 KB · Aufrufe: 4.862
-
06 - Ananas anbraten.jpg221,3 KB · Aufrufe: 4.884
-
07 - Tomaten und F-Zwiebeln dazu.jpg318,9 KB · Aufrufe: 4.923
-
08 - Fleisch und Sauce dazu, dann Stärke.jpg306,7 KB · Aufrufe: 5.020
-
09 - fertig.jpg224 KB · Aufrufe: 4.829