Ni Hao!
Als Kontrast zum scharfwürzigen Hunan Clay Pot Chicken gibt's hier mal ein einfaches Stir Fry von Hühnerschenkelfleisch mit etwas frischem Gemüse - für die Familie.
Zutaten:
Hühnerschenkelfleisch mit Haut von ca. 4 ganzen Beinen
5-6 Stück Baby Pak Choi, 3 große Karotten
1 Stück Soloknoblauch, 1 Stück Ingwer, 3 Frühlingszwiebeln
Reiswein, Sojasauce, Zucker
500 ml Hühnerbrühe
einige frische rote Chilis
1/2 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Reiswein, dunkler Sojasauce und Salz marinieren. Gemüse waschen, putzen und mundgerecht zuschneiden. Weiße Teile der F-Zwiebeln dazu passend, grüne Teile angewinkelt in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken
2. In dem rauchend heißen Wok Erdnußöl erhitzen. Fleischstücke darin pfannenrühren, bis sie gar sind und eine goldenbraune Farbe haben, dann herausnehmen (evtl. in mehreren Durchgängen ob der schieren Menge Fleisch)
3. Karotten in heißem Öl knapp gar pfannenrühren, dann Knoblauch, Ingwer, weiße F-Zwiebeln und Pak Choi zufügen und alles kräftig pfannenrühren, mit Reiswein ablöschen, Sojasauce und Zucker unterrühren, dann Brühe angießen und alles aufkochen lassen und ein wenig köcheln lassen
4. Fleisch wieder dazugeben, alles nochmals gut verrühren, dann Wok von der Flamme nehmen, Chilis und F-Zwiebelringe darüber verteilen, Sesamöl darüberträufeln, servieren
Bilder:
Als Kontrast zum scharfwürzigen Hunan Clay Pot Chicken gibt's hier mal ein einfaches Stir Fry von Hühnerschenkelfleisch mit etwas frischem Gemüse - für die Familie.
Zutaten:
Hühnerschenkelfleisch mit Haut von ca. 4 ganzen Beinen
5-6 Stück Baby Pak Choi, 3 große Karotten
1 Stück Soloknoblauch, 1 Stück Ingwer, 3 Frühlingszwiebeln
Reiswein, Sojasauce, Zucker
500 ml Hühnerbrühe
einige frische rote Chilis
1/2 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Reiswein, dunkler Sojasauce und Salz marinieren. Gemüse waschen, putzen und mundgerecht zuschneiden. Weiße Teile der F-Zwiebeln dazu passend, grüne Teile angewinkelt in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken
2. In dem rauchend heißen Wok Erdnußöl erhitzen. Fleischstücke darin pfannenrühren, bis sie gar sind und eine goldenbraune Farbe haben, dann herausnehmen (evtl. in mehreren Durchgängen ob der schieren Menge Fleisch)
3. Karotten in heißem Öl knapp gar pfannenrühren, dann Knoblauch, Ingwer, weiße F-Zwiebeln und Pak Choi zufügen und alles kräftig pfannenrühren, mit Reiswein ablöschen, Sojasauce und Zucker unterrühren, dann Brühe angießen und alles aufkochen lassen und ein wenig köcheln lassen
4. Fleisch wieder dazugeben, alles nochmals gut verrühren, dann Wok von der Flamme nehmen, Chilis und F-Zwiebelringe darüber verteilen, Sesamöl darüberträufeln, servieren
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