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Hühnchen mit Black Fungus (mù'ěr jī piàn, 木耳鸡片)

oppfa

Wok-Künstler
15+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hühnchen mit Black Fungus (mù'ěr jī piàn, 木耳鸡片)

long time no see...

Zutaten:
1 1/2 Hähnchenschenkel, entbeint, Fleisch in mundgerechten Würfeln
1 handvoll getrocknete Black Fungus, heiß eingeweicht, dann zurechtgeschnitten
4 Selleriestangen und 2 F-Zwiebeln, diagonal in ca. 2cm große Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, diagonal 1-2 mal durchgeschnitten
2 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer, sehr fein gehackt
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL Stärke, 6 EL Wasser
Sauce: 120 ml Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Stärke

Zubereitung:
1. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, leicht gebräunt herausnehmen
2. In 3 EL frischem Öl erst Sellerie knacken, dann Pilze, Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten, zuletzt F-Zwiebeln untermischen
3. Fleisch dazugeben, die Sauce aufschütteln und einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet. Sofort servieren

Bilder:
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und der dritte Knaller heute :thumb1:

Alex das macht alles unheimlich Bock den Wokbrenner wieder rauszupacken
Hab mal Eselsöhrchen an alle 3 Threads gepackt
Danke fürs Zeigen!
 
Diese Woche ist Flyhead Stir Fry eingeplant. Das essen meine Mädels daheim so gerne
 
Moin Alex,

eine tolle Trilogie vom Huhn :thumb1:

Da hätte ich von allen Gerichten gern gekostet
happa.gif


:prost: :
 
Noch ein Highlight. Schenkel sind schon was sehr Gutes. Was machst du mit der Haut? Kommt die auch noch in den Wok?


Gruß Dingo
 
Sehr Geil !:sabber:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Was machst du mit der Haut? Kommt die auch noch in den Wok?
Wenn Zeit ist, schneide ich die klein, salze sie und frittiere sie nachher in Öl schön knusprig - damit mache ich meiner Frau eine große Freude.
Wenn nicht, dann koche ich sie am Stück mit den Knochen zu einer Brühe, schöpfe sie dann ab und nasche sie nachher genüßlich weg.
 
Herrlich sieht das wieder aus.
 
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