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HĂŒhnchen mit Zitronengras-Curry... ein Experiment 🍜🍗😋

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus beinand,
heute Abend wurde mal wieder der Wok angeschmissen. Es sollte HĂ€hnchen mit Curry geben. Das Rezept ist so ziemlich frei Schnauze beim Kochen entstanden, also seht es mir bitte nach, wenn nicht alle Zutaten auf den Bildern sind. Manchmal hab ich spontan das eine oder andere noch hinzugefĂŒgt.

Hier mal die Zutaten:
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- 2 HĂ€hnchenschlegel
- Thai GemĂŒsenudeln
- eine Dose Kokosmilch
- Paprika
- eine halbe Zucchini
- 2 Karotten
- 3 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- ein großes StĂŒck Ingwer
- 2 Stengel Zitronengras
- eine Limette
- Kefir LimettenblÀtter
- Currypaste grĂŒn und gelb
- Currypulver (Cambodian Amok und Burmese Curry)
- eine kleine Lemon Drop Chilli fĂŒr die SchĂ€rfe

Diese Mal wollte ich was Neues ausprobieren und das HĂ€hnchenfleisch vorher eine Dreiviertelstunde in einer BrĂŒhe vorgaren lassen. Was tut man nicht alles fĂŒr mehr Geschmack :pfeif:
Im KĂŒhlschrank hab ich noch eine halbe Stange Lauch entdeckt. Die durfte gemeinsam mit dem Zitronengras, ein bisschen Ingwer, einer Zehe Knoblauch, ein paar LimettenblĂ€tter und dem HĂ€hnchenfleisch im Topf mit leicht gesalzenen Wasser fĂŒr eine Dreiviertelstunde vor sich hin köcheln.
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In der Zwischenzeit schnell das GemĂŒse geschnitten und die Currypaste mit der Kokosmilch, dem Saft einer Limette, LimettenblĂ€ttern, Ingwer, Knoblauch, der Cilli und den GewĂŒrzen vermengt.
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Das ist der Stoff aus dem die TrÀume sind :love:
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Der Geruch, welcher sich mittlerweile in der KĂŒche ausbreitete war der Wahnsinn.
Die volle Ladung Zitronengras und Ingwer :sabber: Das Fleisch hab ich dann vom Knochen gelöst und in mundgerechte StĂŒcke zerteilt.
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Der HĂ€hnchen-Sud wurde natĂŒrlich nicht weggeschĂŒttet sondern diente mir leicht nachgesalzen als Nudelwasser. Die Nudeln konnten somit super das HĂ€hnchenaroma aufnehmen :D
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Es folgen die Bilder vom Woken.
Die dĂŒrften soweit selbsterklĂ€rend sein, dass ich nicht viele Worte verschwende... :D
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Soße dazu und nochmal kurz Vollgas :evil:
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Und weil ihr so auf Tellerbilder steht, gibts noch eins oben drauf:
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Mal ein kurzes Fazit zu meinem Spontan-Experiment:

- HĂ€hnchenkeulen statt Brust
Ist einfach viel saftiger und die Konsistenz gefÀllt mir besser

- HĂ€hnchen im Sud vorgaren
Das bringst so richtig. Das Fleisch hat richtig herrlich nach Zitronengras und Ingwer geschmeckt :o
War ein ganz neues Level

- Nudeln im HĂ€hnchensud vorgaren
Warum nicht... ich kann von dem HĂ€hnchen-Zitronengras-Ingwer-Wahnsinn auf jeden Fall nicht genug bekommen

Vielen Dank fĂŒrs Reinzuschauen und viele GrĂŒĂŸe aus der Oberpfalz
Ludwig :anstoȚ„n:
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moin Ludwig,

das sieht wirklich sehr ansprechend aus und hÀtte mir definitiv auch geschmeckt! Toller Teller!
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das schaut wirklich verdammt gut aus 👍
 

HansAmGrill

SchĂŒsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
Schaut super aus, Klasse Bilder..:v:
Freestyle ist ja wieder in..:woot:
Obwohl deine Zutaten schon auf eine totsichere, leckere Kombination hinauslaufen.
Das HĂ€hnchenfleisch vorgaren, zerrupfen und dann in den Wok..:hmmmm:
Auf die Idee wÀre ich nie gekommen.
Nach einer dreiviertel Stunde im Topf ist das doch gar und dann
noch mal zerpflĂŒckt eine Hitzebreitseite im Wok.
Habe da irgendwie Kopfschmerzen.
"Naja was der Bauer nicht kennt, packt er auch nicht in die Schubkarre."
Das Currypulver sieht ja mal Klasse aus.
Wo holst du das her?
 
OP
OP
Kinglui

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
das sieht wirklich sehr ansprechend aus und hÀtte mir definitiv auch geschmeckt! Toller Teller!

Das schaut wirklich verdammt gut aus 👍

Schaut super aus, Klasse Bilder..:v:
Freestyle ist ja wieder in..:woot:
Obwohl deine Zutaten schon auf eine totsichere, leckere Kombination hinauslaufen.
Danke euch :thumb1:
Das HĂ€hnchenfleisch vorgaren, zerrupfen und dann in den Wok..:hmmmm:
Auf die Idee wÀre ich nie gekommen.
Nach einer dreiviertel Stunde im Topf ist das doch gar und dann
noch mal zerpflĂŒckt eine Hitzebreitseite im Wok.
Habe da irgendwie Kopfschmerzen.
"Naja was der Bauer nicht kennt, packt er auch nicht in die Schubkarre."
Wie gesagt... das war ein Versuch :rolleyes:
Im schlimmsten Fall geht es schief. Hier hat mich das Ergebnis aber echt ĂŒberzeugt. Die Nudeln haben den Geschmack vom HĂ€hnchen und des Zitronengrases richtig schön aufgesaugt.
Wenn ich jetzt der Bauer bin, wĂŒrde ich die Schubkarre wieder vollmachen :D
Dem HĂ€hnchen hat es jedenfalls nicht geschadet. Das war wunderbar saftig.
 
OP
OP
Kinglui

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das Currypulver sieht ja mal Klasse aus.
Wo holst du das her?
Die Currypulver hab ich in London am Borough Market bei Spice Mountain gekauft. Die hatten echt abgefahrenes Zeug. Im Internet gibts die PĂŒlverchen aber auch:
Spice Mointain
Leider hab ich in Deutschland bisher nix vergleichbares gefunden :(
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Ludwig,

sehr schön gemacht
top.gif


Da hÀtte ich auch gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★

Dr_BBQ

Der FC Bayern im Foto-Contest
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Mein Gott sieht das lecker aus.
Da setze ich mich mal ein Bookmark.
Toller Teller.
 

Klinke26

Metzgermeister
Supporter
Feine Zutatenauswahl, super Gericht, tolle Bilderstrecke und Klasse zubereitet! :essen!::thumb1:
 
OP
OP
Kinglui

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
sehr schön gemacht
top.gif


Da hÀtte ich auch gern eine Portion gehabt
Eine Portion ist noch da... misst dich aber beeilen :messer:
Ich wĂŒrde sagen Experiment gelungen :thumb1:
Das schaut echt fantastisch aus :wiegeil:

Mein Gott sieht das lecker aus.
Da setze ich mich mal ein Bookmark.
Toller Teller.

Feine Zutatenauswahl, super Gericht, tolle Bilderstrecke und Klasse zubereitet! :essen!::thumb1:

Danke schön :thumb2:
 
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