Und so richtig lecker schaut das auch ausJuhu, endlich wieder Themen-WE! Gefühlt ist das letzte ewig her. Lose inspiriert wurde ich von einem Gyrosauflauf, den @LGresch vor einiger Zeit mal vorgestellt hat.
Ausgangsmaterial waren 6 Pollofinos vom Biohahn. Die habe ich von der Haut befreit, kleingeschnitten und mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Gyros Impression von @Spiccy und Salz über Nacht mariniert.
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Die Häute habe ich heute im Dopf knusprig ausgelassen.
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Dann das Fleisch im ausgetretenen Fett scharf angebraten.
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Kurz raus, braune Champignons angebraten, Metaxa angegossen und flambiert. Da fehlte nicht viel zur Brandverletzung.
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Dann Paprika, das Fleisch und ca. 5 Minuten vorgekochte Kritharaki dazu.
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Es kamen dann 3 Becher Sahne, eine Dose Mutti Polpa, eine Dose Mutti Datterini, mehr Gyros Impression, etwas Salz und Paprika rosenscharf dazu.
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Geriebener Mozzarella drüber und los!
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Halbe Stunde später:
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Leider lässt sich das Ganze (zumindest durch mich) nicht ansprechend anrichten. Jedenfalls kamen Hautcrunch drüber und ein Kleks Zaziki (zu meiner Schande das gekaufte von Apostels) daneben.
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Eigenlob stinkt, aber: War das lecker!
Danke für’s Lesen und viele Grüße,
Philipp