• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hühnchenteile mit honey chickas vom Spiccy - sehr lecker

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

das Grillen, das ich hier zeige fand bereits am Donnerstagabend statt, aber weil mein Internet nicht so wollte wie ich, gibt es den Beitrag eben erst jetzt.

Der Wunsch waren Hünerteile (wings und Unterkeulen) Ich war am Donnerstag eh ein wenig in der Laune mal wieder etwas schärfer zu essen, so kam mir die Idee von Göga entgegen. Also wurden die Hühnchenteile teilweise mit Honey Chickas klick und für Göga und die Kinder mit dem Kids Chicken klick gewürzt.

IMG_2475.JPG
IMG_2480.JPG


hier das Kids Chicken:

IMG_2481.JPG


und hier das Honey Chickas:

IMG_2484.JPG


Als Glasur habe ich etwas Honig (der pass imho immer zu Huhn) und fertige selbst gekaufte sweet chilli Soße und etwas Sojasoße vermengt und und aufgekocht, so dass der Honig flüssig wurde:

IMG_2486.JPG


unterdessen habe ich kokoko Longs angeheizt und dann meinen durch @Helmut76 abgedichteten Napoleon NK22CK-L1 (was für ein liebevoller Name :lolaway:) eingeregelt. 160°-180° waren der Plan und 170° waren ruck-zuck erreicht . Danke nochmal an Helmut...... das funktioniert astrein :thumb2:

IMG_2492.JPG


dann wurden die Teile indirekt aufgelegt und gegrillt:

IMG_2490.JPG
IMG_2497.JPG


dann mit der Glasur gepinselt :

IMG_2499.JPG
IMG_2500.JPG
IMG_2501.JPG
IMG_2502.JPG
IMG_2504.JPG
IMG_2505.JPG


in der Mitte noch zwei "Gschwollene", weil Wuki1 seit "Jack the chicken" anno 2013 definitiv kein Huhn mehr essen will...... ich glaube sie hat dort oben eine Lebensportion essen müssen :D

Dann habe ich noch zwei Varianten an Tellerbildern für Euch:

1. Mal wieder ein Wuki-Tellerbild (gab es schon lange keines mehr, aber sie bestand eben ma wieder drauf :D )

IMG_2513.JPG
IMG_2515.JPG


und mein Teller:

IMG_2516.JPG
IMG_2519.JPG


die Beilage war ein leckerer Couscous - Salat

Fazit:

das Honey Chickas ist ein sehr tolles Gewürz für Leute, die gerne etwas schärfere Hühnchen essen wollen. ich hatte ein Teil nicht glasiert- ich wollte das Gewürz pur schmecken -- hier kommt der Honig wirklich schön zur Geltung.
Das Glasieren mit Honig und Chilli ist für mich echt eine super Sache
 

Anhänge

  • IMG_2475.JPG
    IMG_2475.JPG
    327,9 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_2480.JPG
    IMG_2480.JPG
    350,5 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_2481.JPG
    IMG_2481.JPG
    383,4 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_2484.JPG
    IMG_2484.JPG
    344,1 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_2486.JPG
    IMG_2486.JPG
    321,2 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_2490.JPG
    IMG_2490.JPG
    382 KB · Aufrufe: 502
  • IMG_2492.JPG
    IMG_2492.JPG
    610 KB · Aufrufe: 516
  • IMG_2497.JPG
    IMG_2497.JPG
    311,7 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_2499.JPG
    IMG_2499.JPG
    306,2 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_2500.JPG
    IMG_2500.JPG
    312,4 KB · Aufrufe: 530
  • IMG_2501.JPG
    IMG_2501.JPG
    322,7 KB · Aufrufe: 512
  • IMG_2502.JPG
    IMG_2502.JPG
    258,1 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_2504.JPG
    IMG_2504.JPG
    313,6 KB · Aufrufe: 516
  • IMG_2505.JPG
    IMG_2505.JPG
    331,4 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_2513.JPG
    IMG_2513.JPG
    310 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_2515.JPG
    IMG_2515.JPG
    372 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_2516.JPG
    IMG_2516.JPG
    294 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_2519.JPG
    IMG_2519.JPG
    320,8 KB · Aufrufe: 554
Genauso muß das, Micha:sun:
Hühnerteilchen gehen echt immer. Und Deine sind Dir fantastisch gelungen:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Scheens Chicken !!! Das gefällt mir sehr gut, Micha :thumb2:


Übrigens, kleiner Tipp: man kann bei den Unterschenkeln auch den Knochen freilegen :pfeif:
Geht ganz schnell ...


:prost:
 
Sauber!
 
Sieht nicht schlecht aus:thumb2:. Die Idee mit der Honigglasur muß ich mir mal merken, das stelle ich mir sehr lecker vor.
 
Klasse !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Klasse Keulen und Wings die du da zubereitet hast. Das gab's bei mir am Montag so ähnlich auch und ich muss sage, das Honey Chickas ist dazu saulecker. :thumb1: Ich könnt schon wieder :messer:
 
Hoppla....das habe ich wohl übersehen :o schöne Hünchenteile :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten