rheingriller
Grillkaiser
Wir haben uns zuletzt mal an das Rezept von Peperoni gewagt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lollipops-nach-gnomscher-bauart.110057/
Die Prozedur hat man erstaunlich schnell im Griff. Da Göga mitgeholfen hat (Keulen oben festhalten), war einer in 3 Minuten fertig.
Man sieht die Werkzeuge, scharfes Brotmesser, scharfe Schere Mit dem Brotmesser Knorpel und Sehen durchtrennen, Fleisch am Knochen nach unten schieben und alle weiteren Sehnen rausschneiden. Unten angekommen, die Haut wieder stramm über das Fleisch ziehen, fertig. Ohne Haut geht so ein Lolli mal gar nicht.
Standard-Hähnchenwürzer als Rub aufgetragen - später kommt ja eh noch die Mopsauce aus dem Rezept dazu.
In der kleinen Kugel geht es bei 180° mit etwas Kirsche in die Bräunung.
Da es kalt ist, mal den Atztekenofen in Betrieb genommen. Dauert ne Weile, aber dann wärmt er ganz gut.
Nach einer knappen Stunde (20 Minuten vorher wurde die Mopsauce aufgetragen) sind die Lollies fertig!
Sie sehen zwar gut aus, aber ich werde mir die Mopsauce künftig schenken und Geflügel ganz klassisch "dry" zubereiten, allenfalls etwas Öl & Salz für die Bräunung. Durch die Mopsauce wird die Haut eher matschig als kross.
Ansonsten ist das 1A-Fingerfood, schmeckt und macht auf jedem Buffet was her. Das Resultat lohnt den Aufwand der Vorbereitung.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lollipops-nach-gnomscher-bauart.110057/
Die Prozedur hat man erstaunlich schnell im Griff. Da Göga mitgeholfen hat (Keulen oben festhalten), war einer in 3 Minuten fertig.
Man sieht die Werkzeuge, scharfes Brotmesser, scharfe Schere Mit dem Brotmesser Knorpel und Sehen durchtrennen, Fleisch am Knochen nach unten schieben und alle weiteren Sehnen rausschneiden. Unten angekommen, die Haut wieder stramm über das Fleisch ziehen, fertig. Ohne Haut geht so ein Lolli mal gar nicht.
Standard-Hähnchenwürzer als Rub aufgetragen - später kommt ja eh noch die Mopsauce aus dem Rezept dazu.
In der kleinen Kugel geht es bei 180° mit etwas Kirsche in die Bräunung.
Da es kalt ist, mal den Atztekenofen in Betrieb genommen. Dauert ne Weile, aber dann wärmt er ganz gut.
Nach einer knappen Stunde (20 Minuten vorher wurde die Mopsauce aufgetragen) sind die Lollies fertig!
Sie sehen zwar gut aus, aber ich werde mir die Mopsauce künftig schenken und Geflügel ganz klassisch "dry" zubereiten, allenfalls etwas Öl & Salz für die Bräunung. Durch die Mopsauce wird die Haut eher matschig als kross.
Ansonsten ist das 1A-Fingerfood, schmeckt und macht auf jedem Buffet was her. Das Resultat lohnt den Aufwand der Vorbereitung.