It's Chili-Time!
Das folgende farbenfrohe Gericht basiert auf dem Rezept "Tian Jiao Niu Rou Si" aus dem Buch Sichuan Cookery. Es gibt jedoch Huhn statt Rind, Chilibohnenpaste, frische bunte Chillies (Rawit, Jalapeno und Habanero), Zwiebeln und schwarze Bohnen statt nur buntem Paprika. Ich nenne es also La Jiao Ji Si.
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
frische rote, grüne und gelbe Chilis
4 F-Zwiebeln
2 EL Zucker
2 EL schwarze fermentierte Bohnen
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
Marinade: 1 TL Salz, 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL Kartoffelstärke, 2 EL Wasser
Sauce: 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 8 EL Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen und möglichst in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Marinade hinzufügen und gut verrühren. Chilis und F-Zwiebeln in ebenso dünne und ebenso lange Streifen schneiden.
2. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren.
3. 4 EL Erdnußöl auf starker Flamme im Wok erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, Fleisch hineingeben und hurtig pfannenrühren. Wenn sich die Fleischstücke voneinander trennen, Chilibohnenpaste, Chilis, schwarze Bohnen und Zucker dazugeben und gut 10 s weiter pfannenrühren, dann F-Zwiebeln dazugeben und sofort die gut durchgerührte Sauce hineingießen, ein paar Sekunden rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sofort servieren.
Je nachdem, wieviel Öl verwendet wird, schwimmt das Ganze mehr oder weniger im Öl. Da das nicht jedermanns Sache ist, wäre anstelle der hier verwendeten Schüssel vielleicht ein tiefer Teller besser geeignet, auf dem man das Essen zur Mitte hin auftürmt.
Bilder:
Das folgende farbenfrohe Gericht basiert auf dem Rezept "Tian Jiao Niu Rou Si" aus dem Buch Sichuan Cookery. Es gibt jedoch Huhn statt Rind, Chilibohnenpaste, frische bunte Chillies (Rawit, Jalapeno und Habanero), Zwiebeln und schwarze Bohnen statt nur buntem Paprika. Ich nenne es also La Jiao Ji Si.
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
frische rote, grüne und gelbe Chilis
4 F-Zwiebeln
2 EL Zucker
2 EL schwarze fermentierte Bohnen
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
Marinade: 1 TL Salz, 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL Kartoffelstärke, 2 EL Wasser
Sauce: 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 8 EL Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen und möglichst in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Marinade hinzufügen und gut verrühren. Chilis und F-Zwiebeln in ebenso dünne und ebenso lange Streifen schneiden.
2. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren.
3. 4 EL Erdnußöl auf starker Flamme im Wok erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, Fleisch hineingeben und hurtig pfannenrühren. Wenn sich die Fleischstücke voneinander trennen, Chilibohnenpaste, Chilis, schwarze Bohnen und Zucker dazugeben und gut 10 s weiter pfannenrühren, dann F-Zwiebeln dazugeben und sofort die gut durchgerührte Sauce hineingießen, ein paar Sekunden rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sofort servieren.
Je nachdem, wieviel Öl verwendet wird, schwimmt das Ganze mehr oder weniger im Öl. Da das nicht jedermanns Sache ist, wäre anstelle der hier verwendeten Schüssel vielleicht ein tiefer Teller besser geeignet, auf dem man das Essen zur Mitte hin auftürmt.
Bilder:
Anhänge
-
01 - Vierzylinder.jpg174,5 KB · Aufrufe: 1.172
-
02 - Fleisch fertig.jpg198,5 KB · Aufrufe: 1.211
-
03 - Gemüse.jpg147,5 KB · Aufrufe: 1.158
-
04 - Mis en Place.jpg230,9 KB · Aufrufe: 1.167
-
05 - Fleisch braten.jpg192,5 KB · Aufrufe: 1.140
-
06 - alles bis auf F-Zwiebeln dazu.jpg245 KB · Aufrufe: 1.171
-
07 - F-Zwiebeln und Sauce dazu.jpg215,1 KB · Aufrufe: 1.162
-
08 - fertig.jpg207,6 KB · Aufrufe: 2.835